将乐电力推广电能替代 鸭粪变宝

来源:新浪福建三明频道  2018年09月29日17:31

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  9月29日清晨,福建省将乐县万安温氏养鸭场业主林亮看着新投运的智能发酵翻抛装置高速运转,感激地对万安供电所所长肖绍钧说:“多亏你们帮忙,我们这么偏远的场地通上了电,以后再也不要用煤烧锅炉了、用柴油发电机发电了,既方便,又有利于生态环保。”

  近年来,连续三年位居“中国百佳深呼吸小城”排行榜榜首的将乐县,在大力推进农业养殖扶贫项目助力脱贫的同时,也特别重视生态环境保护,在引进温氏家禽有限公司,尤其注重解决环境问题,专门推荐智能翻抛机设备应用于粪便堆放发酵用,实现畜禽粪便和农作物秸秆等废弃物变废为宝。

  温氏家禽有限公司现有300亩种鸭生产基地,场地分布于将乐万安、安仁、余坊的偏远山区,架设线路施工难度大,运输不便。将乐供电公司携手县经贸局、环保局,开展“绿色电能 服务万家——国家电网蓝天行动”,开展节能及电能替代相关知识普及宣传活动,深入推进以电代煤、以电代油等电能替代项目,保护生态环境。将乐供电公司积极推进电能替代工作,对项目实行特事特办,简化用电办理程序,投资150多万元架设线路10.8公里,新安装和增容变压器6台,总容量1290千伏安,给温氏所有养鸭场都通上电,让现有的6台智能翻抛设备投入使用,让废弃物变废为宝。(郑承光 杨东兰)

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于将乐电力推广电能替代 鸭粪变宝我来说两句

爱问(iAsk.com)