三明市梅列区:法网恢恢 徐碧派出所五天抓获三名逃犯

来源:新浪福建三明频道  2018年09月03日10:17

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  严打严防是基层派出所的日常工作,近日,三明市公安局徐碧派出所充分运用公安现代化科技信息手段,主动出击,短短五天内抓获三名逃犯,其中外省逃犯一名。

  2018年8月27日,徐碧派出所在三明市七星官邸足浴店抓获涉嫌信用卡诈骗被网上列逃的逃犯胡某旭(福建永泰人)。经查,胡某旭在福建省永泰县农村信用社大洋社申请了一张个人信用卡,2017年1月18日开始逾期未还款,经永泰县农村信用社工作人员多次多方式催收,胡宗旭仍拒不还款,截止案发已超过三个月,逾期本金近两万元元,利息三千五百余元,滞纳金近九千元。于8月15日被永泰县公安局经侦大队列逃。

  2018年8月29日,徐碧派出所在三明市南三龙铁路工地莘口段抓获涉嫌故意伤害被网上列逃的逃犯胡某权(湖南双峰人)。经查,胡某权于2018年03月07日19时许,用铁锤从受害人身后击打其的后脑部位,致使受害人头部受伤。于8月22日被双峰县公安局龙田派出所网上列逃。

  2018年8月31日,徐碧派出所在三明天元饭店抓获涉嫌代替考试的逃犯郑某水(福建大田人)。经查,郑某水在参加全国机动车驾驶证科目一考试中,找组织代替他人考试的犯罪嫌疑人蔡某帮其安排人员替考,根据《中华人民共和国刑法》第二百八十四条规定,代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或管制,并处或者单处罚金。郑某水于8月27日被沙县公安局虬江派出所网上列逃,仅三天就被徐碧派出所抓获,移交沙县公安局虬江派出所。(沈逸风)

  来源:三明市公安局梅列公安分局徐碧派出所

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三明市梅列区:法网恢恢 徐碧派出所五天抓获三名逃犯我来说两句

爱问(iAsk.com)