关爱生命 远离水上危险——永安市交通执法大队

来源:新浪福建三明频道  2018年08月17日16:43

  >>>点击进入三明频道 体验更多精彩

  “溺水后停止呼吸的4至6分钟是黄金抢救时间,在等待120医护人员到来前,我们应不间断地对溺水人员进行心肺复苏,请看示范……”

1

  8月14日上午,永安市交通执法大队的执法人员来到南塔社区,为暑期夏令营的孩子和家长们带来了一场别开生面的水上安全常识讲座。

  7月5日泰国普吉岛游船倾覆47名中国游客遇难,7月16日永安市某小区1名小朋友溺亡,8月5日青岛海边双胞胎姐妹双双殒命,一幕幕悲剧牵动着执法人员的心,或许多了解一些安全乘船常识,或许多了解一些自救互救常识,或许多掌握一项急救技能,这些悲剧都可以避免。然而再多的或许也只能成为假设,挽回不了一个个鲜活生命的逝去,为防止类似悲剧再次发生在身边,今年以来继安砂镇中心小学、建南社区水上安全常识讲座之后,执法人员又走进了南塔社区。

2

  此次讲座中,不但通过图片、视频普及了水上环境、个人自救、安全乘船、救生衣使用等常识外,还由曾担任过水上救生员的执法人员讲解了如何分辩溺水,以及现场示范教学了心肺复苏的急救技能。

3

  为使水上安全常识更通俗易懂,永安市交通执法大队的水上交通知识讲座不断在完善,从讲座课件的制作和救生器材的使用,再收集整理各类图片、视频进行演示,从针对孩子的常识教育,再延伸到对家长的指导,我们一直在努力,可能我们做的还不够好,只希望通过学习了解,身边能少一个“或许”,少一起悲剧的发生。(永安市交通执法大队 王磊)

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于关爱生命 远离水上危险——永安市交通执法大队我来说两句

爱问(iAsk.com)