莆田两90后大学生为苹果手机 竟打劫快递小哥

来源:东南网  2014年02月26日10:47

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  东南网2月26日讯(海峡都市报记者 谢丹 通讯员 吴舟 黄力行)昨日,记者从荔城区检察院获悉,两名90后在校大学生,为了得到一部iPhone5苹果手机,竟然合伙抢劫了快递员。近日,经福建省莆田市荔城区人民检察院提起公诉,区法院以抢劫罪对他们作出有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金6000元的判决。

  据悉,2013年2月2日,还是大学在校生的徐某和已经大专毕业的陈某共同策划实施抢劫快递公司快递员的犯罪活动,徐某和陈某先在网上化名“王建华”,以货到付款的方式订购了两台iPhone5手机,共计9998元。

  次日12时30分,快递公司派件员林某根据订单要求派件到莆田市荔城区镇海街道某小区18号3梯楼梯口,被告人陈某冒充“王建华”取件验货后,按事前计划,以上楼取钱为由将快递员林某骗至18号2梯楼道处。此时,同案人徐某从身后抱住快递员林某,将其按倒在地,陈某乘机脱掉快递员林某的鞋子,二人合力抢走装有两台iPhone5手机的快件后迅速逃离现场。

  事后,徐某和陈某各分得一台iPhone5手机,徐某将手机以人民币3000元的价格卖给他人,所得赃款用于挥霍。


相关报道:2014年莆田中招政策出炉 调整十项内容 2014-02-26 10:41:56
          莆田老板泉州酒后性侵“公主” 卫生间水龙头被弄断 2014-02-26 08:51:35
          莆田平价商店扩容到22家 今年将再增38家 2014-02-25 16:15:11
          莆田个人出租房税征收 中低档房屋租金或上涨 2014-02-25 16:12:34
          莆田:绿化带内焚烧垃圾 市民称清洁工常这么干 2014-02-25 16:10:54
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 快递小哥 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)