建阳捧回陶瓷类7项金奖 金油滴卖出50万高价

来源:大武夷新闻网  2014年01月26日09:52

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  大武夷新闻网讯 在日前结束的第五届中国广州国际工艺品收藏品及红木文化博览会、2014年第二届“中国金艺奖”国际工艺美术创新设计大奖活动中,建阳市委、市政府选送的“首批建窑建盏烧制工艺传承人”参展,并捧回陶瓷类七项金奖。

  建阳市文化体育新闻出版局负责人介绍,建阳市共有8家建盏企业精选了14件作品参展。其中,黄美金的建窑金油滴碗和建窑金油滴盏、黄文勇的建窑金油滴大盏和建窑金油滴斗笠盏、陈祥松的建窑金油滴罐、魏帝锋的建窑黑釉蓝毫茶盏、叶礼忠的建窑兔毫碗斩获7项“创新设计大奖”金奖。此外,叶智慧的建窑兔毫花瓶和詹桂溪的建窑兔毫小盏荣获银奖。

  1月24日,一位来自香港的严先生,从广州文博会辗转追踪到建阳,找到“金油滴”的独创者——黄美金。“太漂亮了,太让人惊叹了,太不容易了。”严先生对黄美金烧制成功的建盏“金油滴”赞不绝口,在广州已花高价购得两块的情况下,又花50万元,从黄美金处再次购得一块口径为12.9的建盏“金油滴”。

  据悉,此次参加展会的有200多位艺术大师、600多家展商的上万件工艺精品、艺术收藏品、红木家具等。由大师、专家、教授等组成的评审会,从现场展品中评出“中国·金艺奖”金、银、铜等奖项。(王柳珍)


相关报道:福建发布游客满意度调查报告厦门漳州南平居前三 2014-01-21 10:25:42
          南平军分区党委召开五届二十八次全体会议 2014-01-21 10:13:10
          2013年南平市固投1214亿元 增幅位居福建省第二 2014-01-17 10:18:51
          南平汽车站:运力增加到1500多辆 2014-01-16 11:17:30
          火车南平站设立重点旅客服务点 如需帮助可拨12306客服电话 2014-01-16 11:15:24
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于建阳 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)