延城一居民房发生火灾--伤者已入院治疗

来源:大武夷新闻网  2013年07月09日10:01

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  大火、浓烟从居民家中的窗户和阳台冒出

  昨晚19时45分左右,南平市区大同岭金福名苑1号楼401室发生火灾,大火持续了近1个小时后被消防队员扑灭。户主吴某烧伤,被送往医院救治,无生命危险。

  据社区居民介绍,当时,小区1号楼401室突然传出巨大爆炸声,随后,浓烟从401室的窗户和阳台冒出。爆炸声惊动了社区其他住户。

  “声响很大,地板都震动了,估计是液化气罐发生爆炸。”1号楼606室的老郑听到响声后赶忙跑出屋外查看究竟。当时住在5号楼的老吴和老卢同样被爆炸声吸引,聚集到楼下,他们看到浓烟冒出后,当即拨打110和119报警。

  记者在现场看到,在警察和消防员赶到前,小区住户曾试图灭火自救。“我们看到失火了,都想办法灭火,但1号楼根本没有可用的消防设施,我们从五号楼接出消防水管,可是水管不出水。”最先组织大家接管灭火的老吴直摇头,“如果消防管能出水,我们就能早点把火扑灭,损失就不会这么大了。”

  20时40分左右,在消防队员的努力下,大火被成功扑灭,未引发更大损失。

  据了解,失火住户姓吴,家中一共四口人,失火时,仅吴某独自在家中。虽成功逃生,但吴某身体多处被烧伤脱皮。目前吴某已得到救治,无生命危险,当地街道、社区也对其家人进行了妥善安置。

  据消防队员介绍,在失火现场,虽看到4个烧红的液化气罐,但未发现钢瓶碎片。目前,火灾原因正在进一步调查中。 (郑金富 文/摄)


相关报道:南平浦城古树名木数量达7000余株 2013-07-02 16:19:45
          南平建瓯市中铁十五局五公司殴打讨薪农民工 2013-07-02 16:19:03
          南平一民房着火 消防员奋战两小时灭火 2013-07-01 10:36:34
          武夷山一中阮章顺670分夺2013高考南平理科状元 2013-07-01 10:10:26
          南平免去杨荣郎的南平市人民政府副市长职务 2013-07-01 10:08:54
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于延城 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)