10月30日,《李泉与乐队“十日弹”》2020 巡回演唱会厦门站,将在嘉庚剧院上演。演出将充满思辨和灵性的音乐用更视觉化、更科技感的舞台呈现,带给大家全新的沉浸式音乐体验。

  本次巡演,不只是炫酷的光电组合,李泉和团队将更注重舞台表现同音乐的结合,所有的声光电都将只服务于音乐,服务于我们的感官体验和灵魂思考。在华语音乐圈,“钢琴王子”是李泉最为人熟知的代号。

  而熟悉李泉的朋友,则会说,他是音乐最虔诚的信徒。四岁开始学习钢琴,音乐成了李泉此生的信仰。音乐学院毕业以后,李泉将重心转移至流行音乐,他创作的《走钢索的人》、《我要我们在一起》、《眼色》等歌曲不但获奖无数,更是占领了当时各大榜单。在李泉出道20多年后往回看,称他为中国的艺术流行领军人物,并不为过。

  李泉曾说,一个人的一生,不应该保持同一种状态,因为那样太单调了。因此,在出道的二十余年里,他在作品中尝试了不同的风格。流行、爵士、电子、弦乐,不一而足。即使同一首作品,在不同的时期,他也有着不同风格的演绎和诠释:如今的他,依然保持着曾经的初心,对音乐的探索步履不停。他频繁地与深谙不同音乐风格的翘楚展开合作。本次演出,正是近年不断尝试的完整呈现。