厦门,以其开放精神和独特魅力吸引着来自国内外的朋友。无论工作还是生活,无论久居还是暂留,无论抵达还是梦想,无论远方还是近处,他们,与这座城市精神一体,他们,想对这座城市告白。

  以爱之名,燃动厦门——城市告白·厦门情书,将以奔跑、匠心、温暖、开放、包容维度为厦门抒写一封“爱的告白”,献给美丽的鹭岛!

  来厦门19年,从媒体人到“厦马人”,她从另一个角度再次发现这座城市的美好。2018年厦马,她和团队在豪雨中为跑者保驾护航,看着万人顺利奔跑时,热泪盈眶。她说:这也更加坚定了我继续把赛事办好的决心,我愿继续做一个“厦马人”,陪你走向世界之巅。

  今天,她提笔为厦门写下一封情书:

  《42.195KM,是最长情的告白

  作者:花 云

  猫咪在鼓浪屿上打着滚

  白鹭在筼筜湖畔兜着风

  而我每天都在和这座城市久别重逢

  在人生最美好的年华,我遇见了厦门;成为在这座城市里拼搏的一份子,见证厦门的蝶变,记录我的成长。虽不生于此,这里,却早已成为我的家。

   来厦19年时光,历经人生的不同阶段,所有的成长都在这里点滴累积而成;一路走来,每一步的蜕变都是一次成长和收获。记得从中央人民广播电台驻厦门办事处初涉媒体领域,开启工作生涯;进入厦门广电集团深入从事媒体运营,透过媒体聚光灯看这座城市的一举一动,跨越发展。

    我曾经以为从业媒体是开始,也将持续很久,后来才知道原来那仅仅只是开始。感恩有机会供职于厦门文广体育公司,从媒体人跨界转型为体育人,切身感受到体育包容向上的独特魅力,也让我换一个角度发现这座城市的激情、阳光与美好。

     厦门马拉松,一颗璀璨的鹭岛明珠。18岁的“双金”赛事,文广体育运营了16年,在这里,我看到了团队专业、专注与坚持不懈的力量,每个人身上具备的满满的使命感。2018年1月7日,一场豪雨,让我亲眼所见、亲身体会到这个团队的坚韧意志以及为跑者付出一切的决心;每一个岗位的严谨培训、每一个环节的重复演习,面对恶劣天气的不放弃,只为了让每一位参与过厦马的人不留遗憾。比赛当天,当国歌响起、枪声鸣起的那一刻,看着数万名跑者冲出起跑线,我热泪盈眶,这就是马拉松的力量,也是体育的力量。它是一个支点,可以撬动一个人的活力,也可以让一整座城市一起同频共振。

     我与厦马,由开始的旁观者到如今密切无间的参与者,感谢这一路走来的每一个良师益友,提醒我保持奔跑向前的步伐同时不忘静听内心的声音,保持那份以梦为马的初心,感谢厦门让我们彼此遇到。而我希望继续用厦马的42.195公里表达我的长情,往后余生,皆是厦门。

  100封情书,100个故事,有向往的种子悄然绽放的满足与激动,有带着梦想与城市共成长的感悟与收获,有择一城终老,遇一人白首的感动与幸福。我们把奋力拼搏、包容开放、璀璨繁华、平凡动人、风情万种的厦门写成情书,献给每一个此刻就在厦门、此刻就爱厦门的你。