9月8日至9日,山东省纪委监委驻恒丰银行纪检监察组组长、恒丰银行党委委员王玉到福州分行调研。调研期间,王玉与福州分行班子成员进行个别座谈,拜访福建银保监局负责同志,并前往福州分行二级分行—龙岩分行亲切看望基层一线员工,与龙岩分行中层以上干部座谈。

  在听取龙岩分行党的建设、业务发展、风险控制等方面的情况汇报后,王玉指出,福州分行出现了积极可喜的变化,员工精神面貌好,经营业绩大有提升;从与监管部门沟通情况看,班子建设、业务发展均获得了认可。

  王玉要求,福州分行一要加强党的建设,坚持党的领导是国有企业的根和魂,要深刻学习领会总行党委决策部署,抓好贯彻落实。思想建设上要传承本地红色基因,牢记初心使命;组织建设上要注意吸收优秀员工向党组织靠拢,把业务骨干发展成党员,把党员培养成业务骨干,加强过硬党支部建设;作风建设、纪律建设上要确保坚守底线和红线,确保员工安全、发展安全。二要搞好团结协作。大家务必抓好团队精诚合作,坚决肃清蔡国华恶劣影响,以发展的思维统一思想、凝聚人心,坚持多琢磨事少琢磨人,一心一意、心无旁骛谋发展。要坚持正确的选人用人导向,坚持客观公正、公开公平,形成良好风气。三要奋斗拼搏进取。要围绕总行提出的稳存增存、拓展优质客群、提升中间业务收入、不良清收“四大攻坚战”,强化银政银企合作,狠抓客群建设,积极化解不良,严防新增不良;落实尽职免责措施,激励干事创业,不断推进分行高质量发展。