福州新闻网9月3日讯(福州日报记者 张笑雪)记者3日获悉,2020海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会4日在福州海峡国际会展中心举行。展会为期3天,展示面积4.6万平方米,共有323家企业参展。展馆5日起将向公众开放。

  据了解,本届福州渔博会继续开设鲍鱼节、鱼丸节、海带节、海蜇及鳗鲡主题活动,市民可近距离学习鲍鱼的清洗和烹饪方法,以及以鲍鱼为食材的各种美食菜谱。

  今年的鱼丸节依然会带来“千人鱼丸火锅”供观众品尝,与以往不同的是,本次鱼丸擂台霸王赛将邀请现场市民一同参与制作鱼丸。

  本届渔博会首次开设水产养殖专馆。在4号馆,全球领先的半潜式海上渔业综合平台模型和图片已布置完毕。

  3日,第三届中国(福州)世界金鱼大赛在这里举行,来自全球的上万尾金鱼争奇斗艳,角逐全场总冠军、国寿王以及16个单项奖的冠亚季军。4日起3天,这些获奖金鱼会在展会现场和大家见面。

  4日,由市海洋与渔业局举办的“福渔优品”云购节及福州自贸区举办的“自贸好料联播节”在8号馆开幕。

  本届渔博会还引入线上办展新模式。