昨天下午3点多

  五名孩子结伴到晋江英林镇西塔村

  一水库玩耍时

  一名8岁男孩为了救起落水同伴

  自己也掉入水库中

  记者赶到现场时,救援人员还在搜救8岁的落水男孩。警方已在现场拉起了警戒线。公安、消防及120医生在现场待命。记者了解到,另一名落水的12岁男孩安全获救后,被送到派出所了解情况。

  当地群众 吴女士

  当地群众 吴女士:这个我们叫大坝,以前生产队在劳作都要靠这口水,踩水车抽水去浇灌农作物。

  记者:这里的水深吗?

  当地群众 吴女士:两米多,学校、家长都告知孩子不要来这边玩。

  水库周围竖立了几个安全警示牌,但是贪玩的孩子似乎都忽视它们的存在。傍晚时分,蓝天救援队接到求助后,也赶到现场。据了解,落水的男孩今年8岁,贵州人。父母接到电话后赶到现场,悲痛欲绝。父亲几次想冲下去,但均被民警拦住。

  落水男孩父亲 杨先生

  学习还可以,基本上都在家,做作业看看电视,很少出门。

  当地部门还调来了几名水性好的人下水参与打捞。没几分钟后,落水男孩被找到,然而此时他已无生命迹象。

  记者辗转找到了当时结伴玩耍的其中一名男孩小杨,据其介绍:他们五人一起到水库玩耍,其中一名12岁男孩想去探一下水,结果意外发生了。

  小杨

  有一个男生去那边摸下水,然后他就掉到水里面去了,我们去救他,救不到,有一个小孩去救他的时候也掉到水里面去了,然后他一直飘,往后飘,飘到很远去了。

  小杨说,12岁男孩落水后,一直紧紧地趴在堤坝中,不敢松动。他们找到一条绳子想把他拉起来,不料绳子断了。一名小女孩立即跑去找人求助。正好不远处有一名安徽籍拾荒老人正在乘凉,听到呼救后,他赶忙救人。

  救人者 林家全

  我骑着三轮车到那个地方,从三轮车上解下一条绳子,扔下去,我说你拉紧,你不拉紧掉下去就没命了,我叫他拉紧我给他拽上来。

  12岁男孩被救上来后,并无大碍。他受到惊吓想离开,被林家全叫住,因为老林听到小女孩说,水里还有一个男孩。

  救人者 林家全

  另外一个小孩没见着,我要是见的话,头在浮沉我也会下水去捞,我水性也很好的,别见我年纪大,小孩要是露出头,我看见也得下水去救他。

  很遗憾,在老林赶到时,那名8岁男孩已经消失在水中,随后老林报警。据了解,这几个孩子都来自贵州,住在同一栋出租楼里。目前,善后工作正在进行中,当地派出所正为林家全申报见义勇为。

  来源:新闻广角