来源:东渡边检站

  受新冠肺炎疫情影响,厦门市中心血站出现用血紧张的问题。为缓解这一问题,用实际行动为防抗疫情做贡献,4月1日,东渡出入境边防检查站办公室党支部开展以“抗疫情 献热血”为主题的党日活动,组织支部全体党员民警集中参加献血,为全国抗击疫情贡献自己的一份力量。

  该党支部书记赵雷曾先后三次参加联合国维和,每年参加义务献血已成为他雷打不动的一种习惯。因受疫情影响,今年他推迟了献血的时间,没想到却意外收到了厦门市中心血站发来的献血提醒短信。在单位晨会上,赵雷书记无意间提及了这件事,说者无意、听者有心,支部其他党员民警听说因受疫情影响厦门市中心血站出现用血紧张的问题后,当即有人提出集体去献血的倡议,并迅速得到了支部全体党员民警的一致响应,就这样一场以“抗疫情 献热血”为主题具有特殊意义的党日活动方案由此诞生,就连即将退休的老民警党员也不甘人后、踊跃参加。

  榜样就是旗帜,东渡出入境边防检查站办公室党支部在维和警察、党支部书记赵雷的影响、带领下,发挥团队的力量,以集体献血主题党日活动形式,主动担当作为、践行初心使命,用实际行动为战“疫”作贡献,彰显了国家移民管理警察的风范。

  作者:东渡边检站 顾爱惠、叶明亮