国资委说:“通信央企在抗击疫情中发挥了主力军、国家队作用,全力支援保障疫情防控狙击战。”

  他是千千万万通信人的缩影:发送公益短信、提供热成像解决方案、推出大数据和轨迹查询服务、保障营业厅的开放……

  他有多重身份,既是中国民主同盟盟员,也是湖里区政协委员,也是厦门联通公司的一份子,更是踏踏实实勤勤恳恳的闽南人。但是在抗击新冠肺炎的防疫工作中,他展现出了英勇的担当。

  他是厦门联通思明区的工会小组长,为全区联通人的抗击疫情,精心准备了工会的问候。

  他是服务窗口的坚强后盾,在公司给员工的关怀之外,他还自掏腰包,为特殊时期坚守在一线的同事们送去了整整一购物车的干粮和点心。

  他是独自在厦门漂泊打拼的80后,却放弃了春节回家团聚的珍贵机会,除夕、初一还坚持在工作,他说人民战“疫”,想多出一份自己的力。

  他早出晚归,开车接送原本只能搭乘公共交通的同事们上下班,说这样更安全。

  他开车出厦门,来回跑一百多公里,只为给同事们多拿一些口罩,缓解口罩紧缺的燃眉之急。

  他驻守到周边疫情最严重的营业厅,亲自服务客户、拖地擦桌、做卫生消毒,陪营业员一起为客户排忧解难。大家每人轮班一天,他一坚守就快一个月。这一个月,他说每天吃泡面吃到怕了。

  他同时还参与了抗击疫情捐款等慈善公益,和小伙伴千方百计从海外为武汉买来了500套防护服;他同时还关心着每位员工的动态状态,为大家驱寒送暖;他同时还创新开通了远程服务的窗口,为每位客户配备了专属服务经理;他还通过运营商的技术能力,提供多种技术能力支援抗疫。

  他就是厦门联通嘉莲网格的总经理——吴静弦。

  没有过多的话语,他身先士卒、向上向善,他的言行代表了一切。

  忠诚、干净、担当!他就是厦门联通嘉莲网格的总经理——吴静弦!