12月31日,大型海洋主题互动展览《国家地理·深蓝》在厦门磐基名品中心举行了媒体日活动。这是继上海、北京后,“深蓝”来到厦门,为人们带来又一次精彩纷呈的海底世界互动体验。

  《国家地理·深蓝》展览分为三大部分,分别是亚特兰蒂斯区、儿童区以及售卖区,怀着对海洋的好奇心与敬畏心,“深蓝”用数字化形式3D复制深海场景,实现人和海洋生物的良性互动。全景遨游沉浸式体验技术,专业的布景设计、令人震撼的科技装置,营造出宛若真实海洋的效果。

  据了解,《国家地理·深蓝》是中嘉集团联合国家地理,对海洋文化和深海世界进行深入探索和提炼,意在与大众共同探索神秘的海域,让艺术激发更多人的海洋保护意识,以此向海洋致敬。在这里,人们可以看到艺术与科技碰撞,现代与传说结合,探索海洋从过去到未来的那些不为人知的故事。

  展上还会定期举办《国家地理》、《K-12教育》和国际跨学科教育专家授课,不定期举办环保、科普相关的主题沙龙活动和演讲。开设儿童教育版块,帮助体验者拓宽知识领域。

  附:

  展览地点:厦门市思明区嘉禾路197号磐基名品中心101B(东北门入口)

  开展时间:2019.12.30-2020.3.1