为响应中央发展新经济、扶持新经济企业号召,发现、挖掘引领中国新经济未来的领航者,新浪网、微博和央广经济之声联合发起以“布局未来领航趋势”为主题的“2019中国新经济领航人物评选”活动。

  此次评选覆盖全国31个省、市、自治区,汇聚新经济领域创新实践者、明星创业者、头部投资人代表、知名经济学家和专业人士,聚焦金融科技、教育、消费、社交电商、企业服务、医疗健康等多个领域,探讨新资本、新技术、新信息深入融合之下,新经济模式的变革和创新。福建地区共81位企业家作为候选人,参与评选活动。

  这是一个无限可能的时代,也将是一个大有可为的时代,新锐企业家们不断突破边界,征服不可能,时代改变了他们的命运,他们也成就了时代的伟大。

  本次评选共分为提名、票选、评选三个阶段。本着“公正、公开、公平、公立”的原则,从“突破性、成长性、引领性、持续性、推动性”5个维度,评审团在网络票选基础上进行投票,最后结合网络票选和评委意见,进行加权评选出“2019中国新经济领航人物福建十强”。

  10月25日,2019中国新经济领航人物评选上线,投票通道正式开启。活动上线后反响热烈,网友们踊跃参与投票评选,各候选人票数竞争激烈。截至11月17日24时,网络投票结束,投票参与总人数突破12万人次。

  随后,活动进入到复评环节,特邀厦门大学经济学院院长洪永淼,福州大学教授、闽商文化研究院院长苏文菁,华侨大学资产经营有限公司总经理涂伟,福建师范大学经济学院院长黄茂兴,厦门理工学院经济与管理学院院长陈占葵,资深媒体人盖子,海西晨报社社长、总编辑黄毓斌,晋江经济报副总编辑方锦枞,泉州广播电视台经济节目中心主任郭曦阳,新浪福建大区总经理卓传伟担任福建区域评委,组成评审团对候选人进行专业复评。

  日前,“2019中国新经济领航人物福建十强“正式揭晓!他们分别是博思软件董事长陈航、海峡环保集团股份有限公司董事长陈宏景、福建龙净环保股份有限公司董事长何玫、厦门燕之屋生物工程发展有限公司董事长黄健、厦门吉比特网络技术股份有限公司董事长卢竑岩、三祥新材股份有限公司董事长夏鹏、铂爵旅拍文化有限公司董事长许春盛、厦门松霖科技股份有限公司创始人兼董事长周华松、易联众信息技术股份有限公司董事长张曦、奥佳华智能健康科技集团股份有限公司董事长邹剑寒。(排名按姓氏首字母排序)

  敢为天下先,爱拼才会赢!他们的身上有着这个时代最佳的企业精神,推动了行业发展,更深刻地改变着我们每个人的生活。希望未来能有更多的福建企业走向世界!

  附:2019中国新经济领航人物福建十强名单(按姓氏字母排序)

  陈航 博思软件董事长

  陈宏景 海峡环保集团股份有限公司董事长

  何玫  福建龙净环保股份有限公司董事长

  黄健  厦门燕之屋生物工程发展有限公司董事长

  卢竑岩 厦门吉比特网络技术股份有限公司董事长

  夏鹏 三祥新材股份有限公司董事长

  许春盛 铂爵旅拍文化有限公司董事长

  周华松 厦门松霖科技股份有限公司创始人兼董事长

  张曦 易联众信息技术股份有限公司董事长

  邹剑寒 奥佳华智能健康科技集团股份有限公司董事长