12月12日,为期4天的首届福建消费品采购会暨商圈(步行街)博览会在福州海峡国际会展中心拉开帷幕,尤溪县有13家企业参展。

  这次尤溪县展出的产品种类共计40多种,涵盖了农产品、生鲜水果、茶叶、银耳、茶籽油等深加工农产品,特别是当下时令水果金柑、传统美食板鸭、联合梯田大米等产品,备受各地参展商和采购商的青睐。

  游客:“跟平时吃的金桔的味道不大一样,很脆,然后它没有那种酸的感觉,吃了口感非常好,直接下单购买一件送给朋友,然后礼盒非常漂亮,送人也非常的好看,包装也很有特色。”

  采购商:“沈郎乡这品牌其实在我们福建省,包括在全国茶油产品中,知名度还是蛮高的,原来一直是没有直接跟这个公司联系,通过这次的展会更直接,应该来说也更方便,对于我们采购方来说,应该是更细致地去了解这个企业,包括它的产品,觉得展会对品牌的推荐还是蛮有好处的。”

  据了解,本次“商博会”由采购会和商圈(步行街)博览会两大板块组成,展会面积22000平方米,采用“主、分展区”模式,以海峡国际会展中心为主展区,在福州重点商圈设立分展区。尤溪县在主展区展出,展馆面积有108平方米,设计风格参照尤溪县民间明清时期的建筑风格,突显朱子文化和千年古县的历史、文化底蕴。

  福建联合梯田智慧农业产业发展有限公司工作人员 陈克炼:“这是我们独特的一款‘米桶’,这个设计,对于家庭来讲比较方便,也比较实用。这里面放的是大米,这个是一个人吃的,我们可以就放一格,两个人吃三个人吃都可以的。而且我们大米竹桶放起来也美观,而且方便。然后通过这次参加展会,我们是想让更多的人了解我们尤溪联合梯田,让我们的产品走进大家的大家庭。”

  尤溪县第八区电子商务有限公司工作人员 梁瑞萍:“这次我们特意把金桔带到商博会来,让更多的人认识尤溪金桔,也为了让农户的销路不再受地域的局限,经过三年的尝试,目前我们推出这款包装,解决了快递运输的痛点问题,希望尤溪金桔可以卖得更远,也卖出一个好的价格。”

  副县长彭琴莲带队参展。

  来源:尤溪县融媒体中心