12月7日,厦门国际时尚周时尚观念FED SHOW板块邀请到了知名演员刘敏涛,《宋朝小日子》主笔人吴钩,中国十佳服装设计师楚艳,中国影响力作家、主持人、导演秋微等嘉宾一起品读千百年前的国潮。刘敏涛表示,国潮其实没有特定的存在,每个朝代都有,“我觉得每个人心里能够感受到的,对美好的向往,对情感的传递,那就是国潮。”

  据了解,作为国内首个四维一体的新时尚周,厦门国际时尚周突破传统时装周模式,将只能“看”的时尚周,升级成为“可观赏、可体验、可讨论、可消费”的新时尚周,并创新性地提出“对话9000岁”的主题,聚焦90后、00后新青年,打造泛时尚的赋能聚新平台,传递泛时尚生活方式。

  本届时尚周围绕“产业对接、时尚发布、时尚潮GO、时尚之城”四大版块,打造MIX PARK时尚观念实验展、TRENDY UP时尚秀、时尚观念FED SHOW、青年时尚榜单发布四大创新IP,并增加时尚产业投资论坛这一特设版块。