由冯小刚执导,张翎编剧,黄轩、杨采钰、徐帆、Lydia Peckham 主演的贺岁电影《只有芸知道》将于12月20日公映。片方最新曝光了杨坤演唱的主题曲《梦之路》MV及“约定终生”版海报,歌曲改编自Bob Dylan的经典曲目《You Belong to Me》。杨坤独特的嗓音饱含深情,唱尽了隋东风(黄轩 饰)与罗芸(杨采钰 饰)相知相守的半生岁月。目前电影已开启预售,并将于12月8日进行超前点映,今年贺岁档带最爱的人提前感受温暖。

  黄轩杨采钰约定终生 跨越生死真爱永恒

  “上瘾的幻想不停重复,让回忆有些入不敷出”,幻想与现实不断交织,隋东风踏上了一段为亡妻圆梦的漂泊之旅。走过共同经历的路,初次相遇的缘分、相爱时的甜蜜、新婚夜的兴奋,往日的回忆涌上心头。

  一句“我会尽我所能,让你过上最好的日子”被东风融入到了每一个生活点滴里。“酒窝装满笑容发着光,来生还依然那么滚烫”,风和芸的爱未完待续。正如“约定终生”版海报中,年轻的两人欢笑着奔向新家,一切都是崭新的开始,相爱的甜蜜被永远定格。纵使天人分离,爱已然跨越了生死,留在彼此心间。

  黄轩杨采钰弥补《芳华》遗憾 挑战老年妆素颜出镜

  2017年,冯小刚电影《芳华》凭借14亿的票房成绩领跑贺岁档,更带动“银发族”观影热潮。两年后黄轩、杨采钰再续前缘。MV中,隋东风与罗芸相爱的甜蜜让网友倍感惊喜,纷纷留言“终于圆了《芳华》时未完成的梦”。黄轩谈到第一次听导演讲述这个故事时,回忆道“听得我直起鸡皮疙瘩,眼眶也湿润了”,当下便决定出演。这份生死相依的爱情同样深深打动了杨采钰,她坦言“最向往从一而终的爱情,如果初心不是一辈子的话,就不会在一起了”。

  《只有芸知道》根据真实爱情故事改编,黄轩表示“其实不用想怎么表演,很多情感自然而然就流露出来”,将中年男人失去爱妻后的沧桑心境展现得淋漓尽致。杨采钰也挑战了从青年到中年的不同状态,除了捕捉角色肢体到声音的细微变化,饰演中年罗芸时更主动要求全程素颜。

  歌词结尾的“梦之路,云之乡”,一语双关,既指向了故事的发生地,素有“长白云故乡”之称的新西兰,又呼应了罗芸的名字。从《甲方乙方》、《不见不散》、《非诚勿扰》,到今年的《只有芸知道》,许多网友表示“有冯小刚才叫贺岁档”。12月20日,走进风和芸的故事,感受冯小刚镜头下的真实爱情。