2日,福州人民政府网站公布招标公告,福州市大数据服务中心就福州市人脸识别平台及应用项目可行性研究报告暨初步设计方案编制进行招标。

  招标项目内容包括:建设福州城市人脸识别平台,为全体市民建立统一的人脸身份证明,可在城市交通出行、政务申请、生活服务等各场景支撑刷脸应用;通过福州城市人脸识别平台支撑福州地铁运营系统实现地铁1、2号线刷脸通行。

  这意味着,通过招标项目建设,今后在福州坐地铁刷脸就能通行!政务申请、生活服务等等多个场景也只要刷个脸就能方便办事,真是太方便了!

  招标项目编号为FZSDSJFWZX-RLSB-20191206,福州市人脸识别平台及应用项目可行性研究报告暨初步设计方案编制(预计总投资额为人民币2500万元)。

  开标时间为2019年12月9日(星期一)下午15:30,开(投)标地点:福州市仓山区南江滨西大道199号规划馆四楼,投标人应于2019年12月9日(星期一)下午15:15以前将密封的投标文件(正本壹份,副本贰份,密封并加盖公章)递交至投标地点,逾期送达的或不符合规定的投标文件将被拒绝。 招标内容及其他要求请[点击详情查看]。