今日,2019 海峡两岸汉字节票选开启,快来看看您心中的年度汉字是否有入围吧。

  在两岸各界人士及民众的关注下,大家经过近一个月的年度汉字推荐,36 个候选年度汉字终于与大家见面啦。

  这 36 个候选汉字分别是:和、润、亮、挫、干、否、跑、圆、波、变、想、潮、食、解、奋、转、困、尖、混、专、人、庶、浮、链、待、融、稳、民、耐、等、佛、乱、醒、合、传、凝。

  据悉,2019 年度汉字征集活动启动以来,每天都能收到来自海峡两岸的各界人士推荐汉字,其中不乏知名人士,包括政商界名人、文化界学者、行业和协会带头人以及演艺界人士等。他们或从自身经历出发,或评析当前时势,用一个汉字总结过去并对新的一年寄语。

  此外,两岸民众,通过汉字节开通的平台推荐汉字,回顾事件、表达观点。一个个高度概括的汉字,汇聚一起,从多个层次传达出两岸民意,浓缩了这个时代的精神,不到一个月时间,大家推荐的年度汉字近百个。

  汉字推荐环节昨日已结束,即日起至 12 月 12 日,将进入汉字票选阶段。主办方开启网络票选通道,邀请两岸民众为候选年度汉字投票。

  其中,汉字票选活动分为初选、决选两个环节。11 月 29 日至 12 月 5 日,经过两岸民众投票选出的 10 个入选汉字,将进入决选环节;12 月 6 日至 12 日选出年度汉字。最终当选的 2019 海峡两岸年度汉字,将于 12 月 13 日在台北揭晓。

  今年,汉字评选依托新浪网、“@海西晨报 ” 官方微博、海西晨报 “ 晨念 ” 微信公众号以及 ZAKER 新闻等网络客户端开展投票互动。值得一提的是,参与投票还有机会抽取现金红包,最高现金红包高达 3000 元。

  此外,今年设立的微博汉字节票选专区,每日参与投票、留言及转发的,可参与抽取 2 名价值 299 元礼品,主办方还在微博第一阶段票选和第二阶段票选分别设 1000 元现金大奖及 2000 元现金大奖,感兴趣的读者可不要错过了。

  哪个字能为 2019 年 “ 代言 ”?快来一起参与投票吧。

  投票方式

  1。 电脑端

  (1)登录新浪福建网站,点击 “2019 海峡两岸年度汉字投票 ” 导航进行投票;

  2。 移动端

  (1)登录 ZAKER 厦门,点此即可参与有奖投票,或点下文投票按钮也可参与;

  (2)关注 “@海西晨报 ” 官方微博投票;

  (3)关注 “ 晨念 ” 微信公众号投票。

  (4)关注海西晨报 “ 头条号 ” 投票。

  字述一年

  晨报邀您 “ 字述一年 ”

  2019 海峡两岸年度汉字 “ 票战 ” 打响,本报特设小专栏,从本次入围的 36 个年度汉字中挑选一个字,邀您 “ 字述一年 ”。

  期间,谈谈您选这个字的理由,我们将选摘刊登在报纸上。

  参与办法:关注 “ 海西晨报 ” 官方微博,通过微博私信留言告诉我们(注明:字述一年 + 名字 + 投票理由或推荐故事)。

  投票地址:https://wechat.sunnews.cn/vote/2019hzj/index.php