唱一曲梨园好戏,唱一段千年古韵。

  11月24日晚上,翔安有戏之2019两岸戏·曲说唱大赛最后一场晋级赛在翔安区超旷美术馆落下帷幕。

  大赛自10月9日正式启动以来,经过两场海选以及三场晋级赛的筛选,共有8名选手脱颖而出,角逐进入决赛的五个席位。在第一轮的两两pk环节结束后,获胜的四位选手,接受30强选手发起的挑战,87号选手蔡巧丽有备而来,向10号选手杨艺玲发起挑战。挑战双方互相为对方出题,各自清唱一分钟,评委及观众代表根据双方表现进行打分。最终,10号选手杨艺玲有惊无险守住了晋级名额,第一轮获胜的四位选手直接晋级决赛。

  在第二轮的比拼中,剩下的四位选手为最后一个决赛席位发起冲击。凭借《李三娘》选段中的出色发挥,评委分加上网络投票分,最终,姚燕红在第二轮比赛中得分第一,冲出重围,与翔安区南音协会、安溪县龙门南音艺术团、杨艺玲、苏秋华会师11月30日的决赛。

  翔安有戏之2019两岸戏·曲说唱大赛,由中共翔安区委宣传部、翔安区文化和旅游局、厦门市文化馆、翔安区文学艺术界联合会、厦门文广传媒集团有限公司共同主办,厦门文广影音有限公司、厦门卫视《斗阵来看戏》栏目组承办。  

  作为厦门卫视14年品牌戏曲栏目,《斗阵来看戏》栏目致力于弘扬闽南传统文化,繁荣民间戏曲市场,收视稳居同时段省网前三,多年来举办了“首届福建省民间职业剧团优秀剧目展演”、“戏迷百分百”、“海峡两岸名角评选”等一系列在两岸戏曲界有影响力的品牌活动。此次与翔安区合作,将进一步扩大和提升翔安有戏之2019两岸戏·曲说唱大赛的影响力和知名度,打造翔安有戏文化新品牌。