为进一步推动知识产权保护深入开展,近日,安溪县人民检察院开展了主题为“加强知识产权保护,维护市场经济秩序”的宣传活动。 

  一是开展“送法下乡”活动,深入官桥、龙门、湖头等乡镇,在人员聚集的广场、公园,通过悬挂横幅、展板展示、发放《知识产权法》《知识产权问答》等宣传手册1000余份,

  向群众讲解司法机关打击侵犯知识产权犯罪的职责及受案范围、相关法律知识,让群众认识保护知识产权的重要性。

  二是现场检察官以案说法,重点讲解检察机关查办侵犯知识产权犯罪的典型案例,通过案例生动地引出知识产权法律法规知识,详细讲述生产经营活动中可能涉及的知识产权犯罪及防范措施、维权途径,教育引导群众知法守法。

  三是通过与茶产业从业人员、群众进行互动交流,了解从业人员在知识产权保护中遇到的困难和问题,提供法律咨询服务50余人次。

  通过此次宣传活动,提高了广大群众知识产权保护意识,引导群众依法依规从事生产经营活动。 

  (陈德艺、吴伟南)