厦门网讯(厦门晚报记者王绍亮林依文)市自然资源和规划局近日发布公告,将于11月29日公开出让岛外2019TP01、2019TP02、2019JP05、2019XP02共4幅商住地块。地块总面积约7.02公顷,计价总建筑面积约17.93万平方米,起拍总价约33.3亿元,平均起拍楼面价18571元/平方米。

  四幅地块中,两幅在同安,集美和翔安各一幅,均不设拍卖底价。位于同安的两幅地块将在“福建省土地使用权出让管理系统(网上交易模块)”上拍卖,位于集美和翔安的两幅地块,则是通过“厦门市土地招拍挂网上报名受理系统”受理竞买申请。四幅地块都要求竞得人应在项目开工之日起12个月内一次性申请地块商品住房预售许可证,并一次性全部公开对外销售。

  2019TP01、2019TP02地块位于同安区通福路与滨海西大道交叉口东侧,属于环东海域新城片区。近年来新城建设发展不断提速,各类高标准的公建配套设施纷纷落地。2019JP05地块位于恒大帝景项目东北侧,地处集美新城文教区。近年来,集美新城已逐渐形成产业与人口的虹吸效应,其发展势头和发展成效有目共睹。2019XP02地块位于翔城中学北侧,与洋唐居住区隔街相望。其所在片区被定位为厦门岛外城市副中心,目前各类优质公建配套正在加速建设和落地。