近日,中国儿童少年基金会“春蕾计划”青春期教育项目携手恒安集团在南安六中启动,开启了“春蕾计划”在福建省的公益之旅。

  今年是中国儿童少年基金会实施“春蕾计划”30周年。30年来,“春蕾计划”形成了关爱儿童特别是女童教育、安全、健康资助体系,是女童帮扶领域的标杆性公益项目。

  此次,恒安集团携手中国儿童少年基金会共同推出“春蕾计划”青春期教育项目,恒安集团打造的“元七七同学”IP形象受邀担任项目的虚拟爱心大使,以大姐姐的身份普及青春期知识。值得一提的是,该IP是中国首个公益虚拟爱心大使。

  恒安集团共享中心副总裁刘莹介绍,青春期女孩的健康成长成为近几年全民关注的问题,恒安作为一家肩负社会责任的企业,始终坚持“追求健康,你我一起成长”的经营理念,做好了时刻为祖国花朵撑起一片蓝天的准备。

  “我们持续关注女孩儿的青春期健康问题,不仅仅是因为她们是我们未来的消费者,更因为她们是我们民族、国家未来的‘母亲’,她们的健康成长关系到下一代的健康成长。”刘莹表示,恒安集团打造了包括纸尿裤、纸巾、卫生巾及刚推出的棉柔巾、面膜等女性护理用品,希望时刻为女性提供保护和关爱。

  据悉,“春蕾计划”项目自6月在北京启动后,走过了重庆、云南,给当地的同学带去了丰富、科学的青春期知识,此次来到福建,恒安集团带来了“你好女孩”守护包、青春故事书、条形漫画、教学课件、动画视频等,让青少年在轻松愉悦的环境中学习到青春期知识,健康快乐地成长,就像“春蕾计划”30周年特别主题曲《你好女孩》中歌唱的那样:“春蕾般的微笑,包含所有的色调,天生就是最佳女主角,迎着风努力地奔跑……”

  当天,教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员,中国儿基会“春蕾计划”青春期教育项目专家委员会组长,北京大学心理与认知科学学院教授苏彦捷作专题讲座,为参加活动的家长和老师讲授了《青春期心理教育》。