5亿人参与天猫“双11”

  成交2684亿元创新高

  本报深圳讯 (特派记者 蔡文演)昨天,你熬夜参加了这个价值2684亿元的大项目了吗?11月11日,一年一度的天猫“双11”再度开启:1分36秒破百亿元,1小时3分59秒破千亿元,16时31分12秒破2135亿元,超过2018年“双11”全天成交额……从凌晨开始,“双11”成交金额接连打破纪录,展现了“剁手党”的巨大消费能力。天猫及淘宝总裁蒋凡稍早前在与媒体交流时表示,今年“双11”全天预计将有超过5亿人参与,较去年增长1亿。

  最终,24小时过后,天猫“双11”的成交额定格在2684亿元,再创新高。较之去年的2135亿元,增长了549亿元。

  在这场“剁手党”的集体狂欢中,福建人展现出了惊人的消费能力:在区域交易额排行榜上,在昨天凌晨1点,福建人的购买金额排名全国第九,而后随着时间推移,福建人买买买的速度稍有放缓,截至昨日24时位居全国第十。这其中,福州、厦门、泉州分列全省热买城市前三甲的位置,紧随其后的是漳州和莆田。而在全省热买区/县排行中,思明区、湖里区双双上榜,分别位居第一和第三,福州仓山区位居第二,排名第四的则是泉州晋江市。

  福建人这么能买,那他们都喜欢买些什么呢?从购买品类来看,今年福建人买得最多的商品前三名分别是:手机、裤子和面部护理套装,最爱买的新品都是电子产品,包括华为手机、苹果手机和科沃斯扫地机器人、小米扫地拖地一体机等位居前列。

  特别值得一提的是,厦门的男同胞们买起东西来也是不让妇女同胞专美于前的。来自天猫的数据,截至昨天上午9时,“双11”男性购买奢侈品包交件数前十名城市中,厦门位列第八,台州、深圳、广州的男人则包揽了前三名。看来,“包”治百病这话似乎不仅仅针对女性而言。

  来源:厦门日报