“环岛”首日,记者驱车体验,车辆不多道路通畅

  一周后,环岛路可直通杏林大桥

  高崎隧道内的右转车道可通往杏林大桥。记者 陈理杰 摄

  海西晨报讯(记者 雷妤)历经5年建设,昨日凌晨,厦门环岛路最后一段———鳌山路至高殿二号路段终于通车,环岛路由“C”字形闭合为“O”字形,真正实现“环岛”。“环岛”通车首日,车辆运行情况如何?昨日上午,记者来到机场北路段,进行现场体验。

  [体验]

  直达长岸路节省10多分钟

  昨日上午,记者驱车从集美大桥进入机场北路,随后进入环岛路的最后一段。据悉,环岛路(鳌山段—高殿二号路)全长2.73公里,按城市快速路标准建设,设计行车时速60公里,路幅宽50米。其中,环岛路与嘉禾路相交的路段是下穿隧道———高崎隧道,分为左右两线,右线最长为1005米。

  通车首日,道路上车辆并不多,有些车主甚至走错了路,在隧道口临时掉头。随后,记者驱车进入高崎隧道,不到5分钟就出了隧道,直达长岸路。以前,市民从机场北路到长岸路驱车需要20多分钟,现在仅需要5分钟,比原来节省了10多分钟。

  记者看到,隧道内有岔路口可通往杏林大桥,该岔路口目前还在围挡中,车辆无法进入。

  环岛路(鳌山段—高殿二号路)项目负责人林嘉顺介绍,高崎隧道内通往杏林大桥的岔路口由于部分设施在完善,一周后可通车。

  [揭秘]

  高崎隧道下穿许多管线

  环岛路何时能真正“环岛”,一直备受关注。该工程的建设难点在哪里呢?作为该项目的重难点工程,高崎隧道的施工就耗费了不少时间。这条下穿隧道除了穿越嘉禾路等三条公路外,还穿越鹰厦铁路13条铁路线、北溪引水渠、特区供水管道、轨道1号线、地面密集楼群等,情况可谓极其复杂,由两家施工单位分别从两端掘进。

  记者了解到,隧道杏林大桥端从2014年就开始掘进,另一侧此前受征地拆迁等影响,2016年才开始施工,在2018年年中“成功会师”。施工过程中,施工团队克服地质围岩差、地下水丰富的问题,并攻克了多项技术难题。

  “隧道贯通后,我们继续做收尾工程,年初就已经具备了通车条件。”林嘉顺告诉记者,因象屿保税区交通改善工程建设需要,该工程才于昨日正式通车。