昨日,厦门北至贵阳北G1688次高铁列车停靠站台。

  昨日,高铁快运工作人员将64个快递包送到7号车厢。

  厦门网讯(厦门日报记者汤海波通讯员万宇图/记者王协云)昨日上午9:09,G1688次高铁列车准点离开厦门北,往贵阳北方向疾驰而去。这趟列车有些“特别”,它是今年厦门铁路首趟参与“双11”电商黄金周的高铁动车组,因此,7号车厢里坐了一批特别的“乘客”——64件集装包、上百件包裹。据悉,今年厦门铁路再次开通“双11”高铁快递,运用高铁载客动车组(包括预留货运车厢的车次)和普速列车,提供便捷高效的铁路货运服务。

  记者从铁路部门了解到,从昨日起至本月20日,厦门铁路积极投身“双11”电商黄金周运输。

  货运量创新高

  预计较去年增35%以上

  中铁快运厦门火车站营业部经理黄肃勋介绍,今年铁路“双11”电商黄金周,厦门铁路综合运力资源投放量创历史新高,科学运用多种运力资源扩大货物运输服务——比如,日均运用高铁载客动车组30列、预留车厢的高铁载客动车组2列、跨局普速列车行李车1列等参与高铁快递,可通达上海、深圳、南昌、宁波、金华、温州、贵阳、长沙、长春等方向。

  “今年‘双11’期间,厦门铁路总体货运量预计创下新高,较2018年增长35%以上。”黄肃勋告诉记者。

  快递坐上高铁

  还有专属车厢或“座位”

  昨日上午8时许,记者在厦门北站站台上看到,64件包装好的大集装包已经通过安检,整整齐齐地“排队”等待登上G1688次列车。列车靠站后,工作人员火速将包裹“迎”进7号车厢,妥善安置在行李架上、座椅前方等位置上。记者注意到,除了7号车厢,其余车厢内都坐着旅客。

  黄肃勋介绍,“双11”期间厦门铁路承担2趟始发载客动车组预留车厢的货物运输组织,另外一趟则是厦门北至长沙南的G1694次列车。这2趟列车每天都会空出一节车厢用于“双11”快递包裹的运输。此外,还有部分车次也参与了包裹运输工作,不过它们没有专门准备一节单独的车厢,但包裹们也有自己专属的“座位”,并不会影响到乘客的正常乘车权益。

  “当日达”成为现实

  高铁快递实现常态化

  “接下来几天,基本上能维持每天120件左右集装包的运量。”黄肃勋介绍。

  自去年开始,“高铁快递”服务就已经实现常态化运营。黄肃勋告诉记者,厦门铁路已完善了“高铁极速达”的扩网,目前已开通的运营线路达到7条,覆盖包括上海、深圳、南昌、宁波、金华、温州、赣州等在内的7个大中城市。