你知道吗?就在昨天,我们福州的拌面鱼丸又俘获了“不老男神”林志颖的心!

  林志颖为家乡美食代言,一时间引起网友们的热烈讨论。

  有的网友是出门在外的福州人,看到福州鱼丸表示“甚是想念”。

  有的网友则是贴心的为林志颖安排好了晚餐。

  还有的网友食欲大开,也想来上一份。

  要说起福州的美食,可能一天都讲不完,鱼丸、肉燕、拌面、扁肉、花生汤、九重粿、八宝饭、锅边、芋泥、马蹄糕、海蛎饼……如果再加上佛跳墙这类的大菜,一个星期不重样都吃不完!

  天气慢慢变冷,福州有哪些美食可以暖胃呢?福网君这就给你说道说道。

  鱼丸

  说起福州美食,第一个想起的就是福州鱼丸了。

  资料图。

  采用新鲜鱼肉反复捶打成泥,里面再包上精致肉馅,放入清汤里煮熟,圆圆的白胖子就可以吃啦。

  轻咬一口,鲜美的肉汁在口中流淌,夹杂着鱼丸皮的鲜味,好吃到上天!

  拌面扁肉

  在福州,它是公认的“情侣套餐”,不知道吃什么的时候,“情侣套餐”来一份准没错!

  福州人的拌面,一定少不了猪油和花生酱,再撒上点葱花,一边拌,香味边扑鼻而来,配上清汤打底的扁肉,你就该知道“情侣套餐”名不虚传!

  花生汤

  去了皮的花生熬成的花生汤,少了皮衣的苦涩味,只留有花生的香甜。

  锅边

  老福州的锅边,一定是架在柴火灶上完成的,汤底一般是海鲜清汤。舀起一勺磨好的米糊,均匀的在锅边上转一圈,锅边浆就烙在了锅上。

  盖上锅盖等汤底沸腾后,再将锅边铲入锅中,出锅前再撒上一把芹菜,一碗老福州锅边就好啦!

  一碗暖乎乎的锅边,就足以能温暖你的胃。

  明天就是立冬了,小伙伴们还有哪些“暖乎乎”的美食推荐呢?