○今天

  多云

  东北风5级-6级

  气温:17℃-26℃

  厦门网讯 (海西晨报记者 曾昊然) 昨天,厦门天气晴好,各地午后最高气温普遍在27℃-28℃,相比前天略有上升;到了晚上,就能感受到风中夹杂着的凉意了。昨日全天相对湿度在40%-70%,天气依旧比较干燥。

  预计本周有两次弱冷空气影响过程,一次在4日-5日,另一次在8日-9日。近期厦门白天紫外线强,最高气温在25℃-27℃;早晚较寒凉,周末秋意渐浓,最低气温将下降到16℃,请市民及时增添衣物,以防感冒。

  今天,白天最高气温将下降至26℃,夜晨气温在17℃左右,明日气温和今天类似。值得一提的是,受冷空气和南海热带扰动的共同作用,4日夜间到9日白天,厦门及沿海风力较大,预计沿海风力最大可达7级-10级,滨海旅游以及海上作业要注意安全。

  虽然已经进入11月,海上还是非常热闹,又有新的台风生成了。今年第23号台风“夏浪”日前已在西北太平洋洋面上生成,预计其未来强度逐渐加强,5日-6日最强时或达强台风级或超强台风级。虽然台风“夏浪”强度很高,但未来对我国没有影响。此外,目前南海热带扰动很可能在今明两日加强为今年第24号台风“娜基莉”,虽然目前来看,其距离我国也比较远,但它和冷空气相互“配合”,使得厦门东北风进一步增强。