“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安溪县人民检察院按照上级党委的工作部署,高度重视、精心组织,创新方式方法,在传统的读、写、记的基础上,积极创新方式方法,以“拼搏奋进新时代·礼献祖国七十年”为主题,组织开展迎国庆系列活动:

  一是开展“不忘初心踏征程·检徽闪耀新时代——庆祝新中国成立七十周年”摄影比赛。

  二是选派干警参加“礼赞新茗城·筑梦新城厢”庆祝新中国成立70周年文艺晚会,节目诵读《信念永恒》得到社区群众好评。

  三是组织青年干警参加泉州市检察机关“壮丽七年 · 奋斗新时代”歌咏比赛,以一首《向往》为新中国成立七十周年献上最诚挚的祝福。

  四是组织全体党员干部到福建省首个镇级党建文化主题公园——“初心公园”,开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动,重温入党誓词,牢记入党初心,党组成员以普通党员身份参加所在支部的主题党日活动。

  五是以“拼搏奋进新时代·礼献祖国七十年”为主题,组织全院干部职工开展迎国庆文体活动。

  六是组织干警参加烈士纪念日公祭活动,引导检察干警思远慎终、缅怀先烈、铭记历史、牢记使命。

  七是组织干警到县人民广场参加县委、县政府统一组织的升国旗仪式,进一步激发干警们的爱国之情,展现干警们昂扬的精神状态。

  迎国庆系列活动的开展,进一步增强了检察干警们的凝聚力、向心力和战斗力,大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,恪尽职守、担当有为,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更扎实的作风投入到检察工作当中,为安溪经济健康发展和社会稳定贡献检察力量。

  冯木坤