随着“全民跑马”掀起的热潮,越来越多的家长带着自家孩子加入到跑马队伍中。10月13日,特步儿童公益酷爱跑携手2019郑州国际马拉松,助力亲子组赛事。比赛受到了不少亲子家庭的青睐,在郑州国际马拉松的赛道上,随处可见大朋友与小朋友向前奔跑的画面。

  十月秋高气爽,13日一早,亲子组家庭便聚集在比赛的起点处,他们身着由特步儿童提供的运动服,小朋友们在大人的带领下,伸着腰,压着腿,认真地做着热身运动,为比赛的开始做着准备。微风吹拂过大朋友小朋友们兴奋热情的面庞,令人更加期待这一场全民运动、全民狂欢的盛事。

  一声鸣枪,2019郑州国际马拉松亲子跑正式开跑!只见大朋友小朋友们一边欢呼一边冲出了起跑线。有的小朋友在前头跑着,还不时回过头,对身后的父母喊道:“爸爸妈妈,快点,不然别人要超过我们了”,说完,又直冲冲地往前跑。

  2019郑州国际马拉松亲子跑赛道全新升级,以郑州国际会展中心停车场西门为起点,途径众意路、龙湖外环南路,直至终点九如路。跑者们在跑步的过程中,用脚步丈量感受郑州的城市之美。

  亲子组赛道全程近5公里,这对于许多小朋友来说是个“不可能完成的任务”。跑到半程时,许多小朋友逐渐放慢了速度,汗水挥洒,这时候身旁的家长们俨然变成了啦啦队队员,为自己的孩子加油助威。“调整呼吸,我们慢慢跑!”“加油宝贝!终点就在前方”“宝贝好棒啊,爸爸妈妈会一直陪你到最后的”在父母的鼓励下,小朋友们即使放慢了步伐,也不曾放弃比赛。赛后许多家长表示,比赛的输赢并不是跑马的意义,他们更希望孩子在这段赛程中,让孩子享受运动带来的快乐,懂得坚持的可贵,并且明白,父母永远是他们最坚强的后盾。

  完成比赛后,小朋友们还可以到赛道旁的儿童互动体验区玩耍。据悉,该儿童互动体验区是由特步儿童设立的,小朋友可前往体验区参与各式游戏,通过游戏来锻炼小朋友的灵活度、专注度、弹跳能力等。现场的各种活动体验还将汇集成公益值兑换成产品,参与到特步儿童与中国下一代教育基金会的公益活动中,以运动的形式,助力公益,让更多贫困孩子也能享受到运动所带来的快乐。

  2019特步儿童公益酷爱跑先后跑进了北京、厦门、太原等地,在举办马拉松的同时,也设立了公益训练营,为孩子们带去了专业的运动课程。据了解,特步儿童长期关注儿童运动,鼓励孩子们在运动中学会坚持、热爱,拥有更多的勇气,在运动中获得主动、友爱、乐观的运动基因。此外,孩子们跑步中还将积累公益值,由特步儿童统一兑换运动装备捐献给中国下一代教育基金会,为孩子们传递更多正能量,帮助更多的孩子实现奔跑的梦想,一起跑即成长!