游客参观英雄三岛战地观光园。 (本报记者 赵张昀 摄)

  本报讯 (记者 柯笛 赵张昀 见习记者 卢剑豪 卢琛)国庆大阅兵激起高昂的爱国热情,昨日,英雄三岛战地观光园、胡里山炮台等我市爱国主义旅游景点吸引如潮游客,洋溢着浓厚的爱国氛围。

  昨日,位于翔安大嶝的英雄三岛战地观光园人气爆棚,售票处前排起了长队,不少市民游客举家前来。景区管理人员介绍,昨日的游客总接待量约2000人次,游客数量相比去年同期有所增长,比平时多出两倍以上。

  “我是退伍老兵,英雄三岛战地观光园是我来厦旅游的第一站。”昨日,在战地观光园“八·二三前沿历险迷宫”门前,来自四川绵阳的游客汪守清对记者说。70岁的他带着一家十余人来到厦门旅游,前天刚安顿下来,他便坚持先到战地观光园忆苦思甜。

  在战地观光园一处介绍我国战斗机的展板前,市民姚平生说:“从上世纪五六十年代我国早期生产的战斗机,到今年国庆大阅兵中受阅的歼-20战斗机,我国军事力量发展迅猛,对比后让人太震撼了。”

  [特写]

  看完大阅兵

  军迷集结景区

  来自陕西的杨新乾和杨昊轩是多年的老友,两人都是爱国“军迷”,此番两个家庭组队来厦旅游,特地前来英雄三岛战地观光园一饱眼福。在军事武器陈列场,杨新乾感慨万千:“我观看了今年国庆大阅兵直播,我国东风系列导弹等武器水平属世界一流,今天参观当年的炮战史迹,不禁感慨我国军事力量已经强大太多。”