繁花似锦喜迎八方宾客

  我市各大景区、公园精心打扮,为国庆增添亮丽风景

  园博苑市花展上,约7万盆三角梅争奇斗艳。拍客咫尺幸福摄

  园博苑里,市民徜徉花海。谢雨真摄

  植物园里,爱心形状的三角梅造景引游人拍照。谢雨真摄

  仙岳公园向日葵盛放。陈琼摄

  厦门网讯(厦门晚报)园博苑里7万盆市花三角梅争奇斗艳,忠仑公园、灯塔公园、仙岳公园向日葵花海成片绽放,植物园花卉园6万余株不同品种的草花万紫千红……明天开始就是国庆假期了,我市各大景区、公园经过精心打扮,以花团锦簇、姹紫嫣红的大美姿态,迎接八方宾客,喜迎新中国70华诞。国庆假期,市民不出厦门,就能赏花观展看灯光秀,体验丰富的文化休闲活动。

  记者:谢雨真、陈琼、汪燕妮

  园博苑

  三角梅向日葵争奇斗艳 月光环夜景喜庆浪漫

  “艺景杯”市花展9月28日在园博苑开幕,展览将持续到10月31日。本次市花展汇聚了100余个三角梅品种,精品三角梅盆景200多盆,各式造型的三角梅近130组,约7万盆三角梅争奇斗艳。

  从10月1日起,园博苑以“花好月圆喜迎国庆”为主题的月光环夜景将开始播出。月光环主灯动画以红色为主色,紧扣爱国主题,整体风格呈现喜庆、浪漫、文艺、时尚的氛围。动画共分为花之美、国之美和河山之美三个篇章。

  园博苑海洋岛上,6000平方米的观赏向日葵及7000平方米的油葵高矮错落,搭配约6000平方米的红、橙、黄三色凤尾组成的色带,让游客尽享秋的美丽与恬静。此外,空明桥花田种植了3500平方米的千日红。园艺科普园(D岛)里的观叶植物及温室大棚的秋季趣味瓜果展,也将给市民游客带来不一样的假期体验。

  植物园

  集中展示200余种三角梅 6万株草花芬芳迷人

  国庆假期,植物园将举办市花展,全面展示植物园在三角梅品种研究、推广应用方面的成果。本次市花展分室内和室外两个展区。百花厅为室内展区,六个展馆将展示植物园引种培育的200余个三角梅品种;盆景部分则展示各类精品三角梅盆景100盆。室外展区主要设置在植物园内的主要景观节点,将以大型组合园林景观的形式,展现美丽的三角梅造景。

  花卉园将举办以“繁花似锦,佳期有约”为主题的千日红花卉展,展出“拉斯维加斯”“小矮人”“小机灵”“焰火”等千日红系列品种。此外还有夏堇、五色梅、蓝霸鼠尾草、醉蝶花等共计6万余株不同品种的草花。

  忠仑公园、仙岳公园

  徜徉向日葵花海 体验文化休闲活动

  国庆假期,市民、游客前往仙岳公园、灯塔公园、忠仑公园东园区,均能够欣赏到向日葵花海。仙岳公园彩色步道无限延伸,道路两旁大树成荫,簇簇山花点缀其间。10月7日,仙岳山文化广场上将举办健步登高、文艺演出、重阳节民俗庙会、华服体验四大主题活动,还有“老少对弈围棋友谊赛”。市民登高赏花时,还能参与体验丰富的文化休闲活动。

  位于筼筜湖区的海湾公园、白鹭洲公园、南湖公园、松柏公园等,五星红旗迎风飘扬,各色草花盛放迎宾客。

  白鹭洲公园

  灯光秀每晚播放三场 音乐喷泉每晚两场

  10月1日至7日,白鹭女神灯光秀及音乐喷泉将于每天20时至21时播放。灯光秀每晚播放三场,时间为20时、20时30分和21时。音乐喷泉每晚播放两场,时间为20时和20时30分。如果遇到下雨,灯光秀和音乐喷泉将暂停播放。

  来源:厦门晚报