与国旗合影成国庆出游新时尚

  厦门迎国庆黄金周旅游“开门红”,假期将开展近百场活动

  鼓浪屿上,不少游客与国旗合影。陈翠仙摄

  厦门网讯(海西晨报)“快帮我和国旗拍张照片。”昨天,在胡里山炮台景区,不少游客纷纷和国旗同框留影。国庆假期首日,这样的场景并不少见,在旅途中为新中国庆生成为时尚。

  记者了解到,国庆期间,厦门文旅单位组织策划了近百场活动为新中国庆生。晴好的天气,加上一系列丰富活动,让厦门迎来了国庆旅游“开门红”。

  假期首日旅游热度高

  作为国内热门旅游目的地,厦门的吸引力在国庆假期首日就显露了出来。记者从厦门市文旅局了解到,福建省文化和旅游厅重点监测的四个景区昨日共接待游客6.51万人次。其中,鼓浪屿接待游客4.50万人次,胡里山炮台接待游客0.47万人次,集美鳌园接待游客0.34万人次,同安影视城接待游客1.20万人次。

  据同程艺龙与同程旅游联合发布的《2019国庆黄金周居民出行及出游趋势报告》显示,厦门位列国内最热门的长线游目的地第二位;据美团网发布的《2019国庆旅游消费趋势报告》数据显示,厦门位列国庆黄金周全国新晋文旅热门城市第三位。

  旅途中为新中国庆生

  在旅途中,许多游客为新中国庆生。据悉,为庆祝新中国成立70周年,国庆假期全市各景区和文化单位策划组织了近百场文旅活动。

  比如,在鼓浪屿钢琴码头旁,鼓浪屿管委会以新中国成立70周年为元素,打造了拍照专区,吸引了不少游客驻足拍照;厦门海底世界推出“爱我中华暨海底大阅兵”生物科普双主题特展,首日现场人气爆棚;在胡里山炮台,游客们参与了“我为祖国送祝福”活动,表达对祖国的热爱。

  市民游客打卡灯光秀

  2950个夜景照明载体点亮了鹭岛夜空,主题夜游也成为今年国庆旅游的新时尚。观音山、会展中心、鹭江道、演武大桥等区域的璀璨夜景灯光秀成为众多市民游客打卡地。白鹭洲公园的灯光秀和音乐喷泉,也吸引了大量市民游客早早等候欣赏。

  在璀璨夜景带动下,鹭江夜游市场迎来了新一轮客流高峰,登船赏景的游客络绎不绝。

  值得一提的是,国庆假期,厦门17个景区推出了门票优惠活动。许多景区针对10月1日出生的游客实行免门票活动,激发人们的出游热情。

  记者:陈翠仙、白若雪