四景区昨迎客

  6.51万人次

  鼓浪屿

  4.5万人次

  胡里山炮台

  0.47万人次

  集美鳌园

  0.34万人次

  同安影视城

  1.2万人次

  昨天,马耳他籍豪华邮轮“精钻探索”号首度靠泊厦门。(本报记者王协云摄)

  厦门网讯(厦门日报记者吴君宁通讯员宋红武)昨日,我市迎来了国庆黄金周的首批游客,处处洋溢喜庆红火的节日氛围。市民游客出游热情高涨,我市各旅游景区景点游人如织,国庆假期旅游实现开门红。

  同程艺龙与同程旅游联合发布的《2019国庆黄金周居民出行及出游趋势报告》显示,我市位列国内最热门的长线游目的地第二位;美团网《2019国庆旅游消费趋势报告》数据显示,厦门位列国庆黄金周全国新晋文旅热门城市第三位。

  为庆祝新中国成立70周年,展示文旅融合发展新成果,国庆假期全市各景区和文化单位精心策划组织了近百场形式多样、内容丰富的文旅活动,受到市民游客热捧。市图书馆文化艺术中心馆区举办的“红色老报收藏展”,收集了200多件报纸藏品,其中包括珍贵的《福建日报》创刊号、《厦门日报》创刊号等,也是我市第一次最具规模的红色老报收藏展览,吸引了大批市民游客观赏。

  昨晚,我市2950个夜景照明载体点亮鹭岛夜空,让主题夜游成为今年国庆假期旅游的新时尚。观音山、会展中心、鹭江道、演武大桥、鼓浪屿和杏林湾等区域的璀璨夜景灯光秀成为众多市民游客打卡地。白鹭洲公园的灯光秀和音乐喷泉也吸引了大量市民游客早早等候驻足欣赏。