泉州网10月1日讯 (记者许奕梅 通讯员郭慧杰 文/图)昨日上午,泉州台商投资区举行海上丝绸之路生态公园开园仪式。这座总面积4620.45亩的生态公园经过一年多的建设,部分园区率先建成,公园东区7个景点国庆起正式向市民开放。

公园一角公园一角

  此次海上丝绸之路生态公园开园区域为百崎湖水系东岸,南至百崎湖大桥,北至惠东南干渠,跨度约3.5公里,面积约1250亩,开放其中的七个景点,分别为百崎夕照、3D打印山水桥、古渡码头、百崎烟雨、儿童天地、水岸花田、童梦田园。

  据悉,海上丝绸之路生态公园是泉州环湾城市建设的重点项目之一,规划定位为一座集生态性、地域性、可达性、亲民性、经济性于一体,可供市民休闲娱乐的大型生态公园。公园分为东西两个园区,中间由百崎湖水系贯穿而过,有山、水、林、田、塘、湿地等自然景观,可总括为“一廊、四区、多景”,其中 一廊为百崎湖水系生态廊道;四区为山水田塘展示区、海绵城市展示区、田园风光展示区、果林荷塘展示区;多景为重点打造景点。

  责任编辑:黄艺芬