当闽港澳三地的同胞聚在一起,他们会擦出怎样的火花?

  30日,在历史悠久的福州上下杭,三地同胞以激情的舞姿和真挚的歌声一同“告白”祖国……

  现场超燃!一起跟着小编来看看震撼视频!

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,30日下午四点,“巾帼心向党·共筑中国梦”群众性集体舞展示活动在上下杭广场举行。本次活动由福州市妇联主办,福州日报社新媒体中心、福州市广场舞协会承办,福州市上下杭保护开发有限公司协办。

  据了解,本次活动吸引了港澳嘉宾、福州市基层妇女群众、志愿者以及媒体记者等约500人。

  闽港澳三地同胞燃爆上下杭广场,舞姿如花,绽放女性风采,激情似火,升华生命价值。

  悠扬的旋律浓缩了70年不忘初心披荆斩棘的深情回眸,嘹亮的歌声传递出新时代牢记嘱托感恩奋进的豪迈决心。

  两名英俊的舞者舞动着大红旗,以矫健的舞姿欢迎大家的到来,紧接着福州市基层妇女群众约200人组成的舞蹈队,在《我和我的祖国》《幸福之州》的歌声中,用整齐划一的动作和神采奕奕的精神面貌为我们展示群众性集体舞的魅力。

  优美的造型和舞姿展现了新时代的巾帼风采,抒发了对祖国的眷恋,也献给远道而来参加活动的港澳宾客。

  舞者摆出人形“中国”字样、数字“70”以及爱心图样,献礼新中国成立70周年。

  在志愿者和舞者的邀请下,来宾跟随集体舞节奏一同起舞,三地同胞挥舞着五星红旗,踏歌起舞。

  他们将中国结、“福”字贴悬挂或粘贴到广场上的造型墙上,为祖国“贴福”“挂吉祥”,同心共祝祖国繁荣昌盛。

  香港闽籍乡亲福建参访团嘉宾施养善挥舞着手中的国旗,开心地说——

  以这样的方式为新中国庆生,很激动也很荣幸,祝福我们的祖国越来越强大。以后一定会带着家人常回来走走,看看祖国的大好河山,感受福州的人杰地灵。

  香港闽籍乡亲福建参访团嘉宾施养善。

  今年78岁的香港闽籍乡亲沈文川,开心得如孩童般,拍照、舞动、唱歌,一样不落,举着手机拍个不停,他开心地说——

  在历史底蕴深厚的上下杭参加意义重大的活动,爱国热情被完全激发出来了,祝福祖国繁荣昌盛。

  香港闽籍乡亲沈文川。

  来宾们跟随集体舞节奏一同感受激情、感受青春,不少游客和市民也一起加入,现场汇成了一片欢乐的海洋!

  他们舞出了对祖国的深情祝福和对生命的热爱!

  同心歌唱 表白祖国

  在这个时代,只有一种情怀永远不会过时,那就是我爱我的祖国。《我和我的祖国》可以说是最近刷爆社交圈的一首歌曲,每个中国人几乎都能哼上几句,不会跳舞也不怕,像来宾们一样活力满满地挥动手中的五星红旗,也是表白祖国的正确方式。

  闽港澳三地同胞齐唱一首歌,同爱一个国,共圆中国梦,尽情表达对祖国的爱意与眷恋。

  飞扬的红旗、动人的舞蹈、赤诚的心声是对美好生活的生动写照,流淌着对祖国无尽的热爱,也凝聚着闽港澳同胞浓浓的情谊。

  福州市妇联党组书记、主席陈红:“福州市妇联组织全市各界妇女,与来自港澳的观礼嘉宾们齐聚上下杭。大家舞出新时代的幸福生活,说出对祖国繁荣昌盛的美好祝福,意义非凡。”

  祝福祖国!祝愿福州!明天会更好!