初心不忘,创领未来!厦门市企业家创新促进会成立

  第一次会员大会,吴炳添当选为第一届会长

  9月29日下午,时逢新中国70周年华诞即将到来之际,由厦门市工商联(总商会)作政治引导和业务指导、厦门市民政局监督管理、中国城投集团第八工程局有限公司董事长吴炳添等5位在厦企业家联合发起的厦门市企业家创新促进会(筹)第一次会员大会暨第一届理监事就职典礼在厦门顺利召开。

  厦门市工商联副主席邱加海、厦门市工商联会员组织部副调研员黄明、厦门市民政局社会组织管理局科长何韶峰、厦门市民政局原局长、厦门市老人基金会会长李建福、厦门市技术监督局原副书记、厦门市消费者权益保障协会会长周家荣、清华海峡研究院顾问、教授王水菊、胡琴演奏家、中国东方歌舞团国家一级演员杜恩武、台湾书画家、台湾兰馨琇传艺术协会创会理事长王琇璋等领导、嘉宾出席大会。同时,清华大学厦门校友会、台湾清华大学EMBA校友会、厦门市青年企业家联合会、厦门市安溪商会、全国工商联石材行业商会、厦门市民营科技实业家协会、厦门市科技经济促进会、厦门市海沧区工商联、厦门市上饶商会、厦门市哈尔滨商会、厦门市南安商会、厦门市侨商联合会、厦门市诚信促进会、福建省云南商会、厦门市湖南商会等十几个友好商协会负责人以及企业家会员代表共150多人相聚一堂,共襄盛举,见证了厦门市企业家创新促进会(筹)第一届第一次会议理事会、监事会以及负责人的诞生。

  大会选举产生了第一届理监事会并分别召开第一届理监事会第一次会议。通过选举表决,中国城投集团第八工程局有限公司董事长吴炳添当选为第一届会长,福建华联建设有限公司厦门公司总经理王达茂当选为监事长,厦门德顺行商贸有限公司董事长李贤智、厦门市大路通行销服务有限公司董事长林万青、福建万洁建设有限公司董事长夏伟良、厦门伟合科技有限公司董事长曾建华、厦门市珍品堂生物科技有限公司董事长童铁湟当选为副会长,厦门荷清教育咨询有限公司总经理李玉芬当选为第一届理事会秘书长,同时,通过决议聘任厦门思明土地房屋迁建工程有限公司董事长陈惠印、新景地集团董事长钟江波、万隆集团董事长吕安民及莱尔斯特股份董事长廖志南为名誉会长。

  厦门市工商联副主席邱加海代表,厦门市工商联(总商会)对厦门市企业家创新促进会第一次会员大会暨第一届理监事就职典礼的成功召开表示祝贺!并希望厦门市企业家创新促进会的成立,能充分把握新时代历史机遇,发挥“沟通政府、发展产业、赋能企业、驱动创新”的作用,进一步建立和完善企业服务体系、产业创新体系,提升企业自主创新能力,加强产学研的合作交流与科技创新成果转化,引领我市产业科技创新和高质量发展,真正成为服务我市广大民营企业的产业创新平台。

  新当选的会长吴炳添表示,当选首届会长深感使命光荣、责任重大,也对未来充满了信心和决心。同时表示,促进会成立后,将秉承“不忘初心,团结互助,终身学习,创领未来”的发展理念,紧紧围绕厦门市委市政府《关于贯彻<中共福建省委福建省人民政府关于实施创新驱动发展战略建设创新型省份的决定>的实施意见》的要求,秉承为企业、企业家创新服务的宗旨,坚持务实高效的原则,以促进企业创新发展为己任,以提高企业自主创新能力和推动厦门经济社会发展为目的,当好政府与企业沟通的桥梁和纽带,带头推动和分享更多有实质性的科技创新等行业政策,组织引领有创新需求的企业、高等院校、科研机构、社团组织,广泛开展企业创新发展的交流与合作,整合更多科技创新产业资源、人才资源,实现企业、院校、科研及高层次人才的强强联合,着力形成“项目、产业、人才、企业四大集聚”新优势,聚力新一代信息技术、智能制造、现代服务业等高端产业,创建厦门企业创新中心及创新型人才培育中心等平台,打造厦门一流、具有全国影响力的现代产业、科技创新、人才培育新高地。

  同时,厦门市企业家创新促进会还将把服务企业、造福社会作为促进会工作的出发点和落脚点,把服务理念贯穿于各项工作的始终,将工作触角延伸到会员所在企业和行业,积极开展会员企业之间的学习与交流、开展行业与企业创新发展的调查研究,努力探索新形势下企业创新发展、转型发展、高质量发展的新思路、新举措、新经验,真正当好会员企业和企业家的参谋助手、外脑智囊。高度重视加强促进会自身建设,积极吸纳热心创新创业发展的各行各业的优秀企业家加入促进会,增进各类商企协会的工作交流与参访学习活动,不断提高站位、开阔视野、修炼内功,切实为会员企业和企业家在经营管理、自主创新、提质增效与领导力发展等各方面助力赋能!

  厦门市企业家创新促进会第一届理监事就职典礼就职仪式上,厦门市工商联副主席邱加海、厦门市民政局原局长、厦门市老人基金会会长李建福、厦门市技术监督局原副书记、厦门市消费者权益保障协会会长周家荣、清华海峡研究院顾问、教授王水菊分别为新当选的厦门市企业家创新促进会(筹)第一届理监事会的领导班子颁授任职牌。同时,新当选的会长吴炳添代表第一届理监事会向厦门市光彩促进会、厦门市老人基金会分别捐资伍万元,用于对口支援临夏州脱贫攻坚及厦门市老人福利。

  典礼过后,筹备组还精心准备了由著名胡琴演奏家、书画家及企业家会员自导自演的精彩文艺节目并举办具有浓郁闽南文化的中秋博饼联谊活动。