为进一步提高广大青少年自觉抵制毒品的能力,加大校园禁毒宣传教育工作力度,在学校内营造人人参与禁毒工作的良好氛围,26日下午,蓬莱镇综治办联合县司法局、蓬莱司法所到安溪八中开展禁毒宣传进校园活动。

禁毒宣传专题讲座

活动通过禁毒宣传展板展示、发放禁毒宣单、禁毒书籍、开展禁毒知识讲座等方式进行,讲座中县司法局林传生股长重点向学生讲解了什么是毒品、毒品的危害、如何远离毒品、毒品所承担的法律后果等有关法律知识。旨在通过一个个鲜活的事例给同学心灵带来震撼,引导青少年远离毒品,在学习生活中树立正确的人生观、价值观,筑牢思想防线,养成健康文明的生活方式,珍爱生命,远离毒品。

 

观看禁毒宣传展板

此次活动参与师生达800余人次,取得了全体师生的一致好评,使广大学生们近距离了解毒品知识、认清毒品的危害,培养学生安全防范意识,强化学生的拒毒、识毒、防毒意识,为构建青少年毒品预防体系奠定了坚实基础。