■金山街道文艺展演。

 

    ■精彩演出收获好评。

 

    本报讯(记者 吕嘉捷)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”昨日,由金山街道主办的庆祝新中国成立70周年文艺展演活动,在金安社区高林一里幸福广场举行,市民挥舞红旗,台上台下齐唱《歌唱祖国》。精彩的诗歌朗诵、歌舞表演等节目吸引不少社区居民观看,现场气氛热烈。

 

    昨晚7点,文艺展演活动在高林一里幸福广场拉开序幕。表演者轮番上阵,带来精彩的鼓乐、舞蹈、朗诵表演等,赢得阵阵掌声。居住在高林一里小区的曹先生抱着小女儿来观看表演,在最后大合唱《歌唱祖国》时,小朋友挥舞手中的五星红旗,也奶声奶气地跟着唱起来。曹先生说,女儿很喜欢唱歌,在幼儿园读大班,最近老师教了这首歌,她经常在家里唱。

 

    此次文艺展演是为了积极营造健康向上的社区文化氛围,进一步激发广大居民的爱国热情而开展的,也是今年“爱尚金山”系列活动之一,不久前还举办过“礼赞新中国,唱响中国梦”社区红歌拉歌大赛。据了解,“爱尚金山”是金山街道打造的知名文艺品牌,通过多年打磨,营造“活力、时尚、幸福、和谐”的文化氛围,打造金山街道文化品牌,塑造金山街道新形象,让更多市民走进金山、爱上金山。