视频加载中,请稍候...

  为了庆祝新中国成立70周年,回顾新中国一路走来的光辉历程,9月28日,由中共厦门市海沧区委宣传部主办,海沧区融媒体中心和新浪厦门承办的“壮美海沧·70年蝶变”峥嵘岁月再回首线下观影主题活动,在海沧东孚莲花村百姓院子举办。300多名海沧居民齐聚现场,看电影、玩游戏,追忆峥嵘岁月,并用三行情书写下对祖国、对海沧最真挚的祝福。

  当天活动现场,百姓院子附近的一位家长,带着四个孩子来看电影。她们专门挑了最前排的位置坐下。她说,之所以带孩子们来看《建国大业》等爱国电影,是想让孩子们知道,我们虽然生活在和平年代,但这样的生活其实是来之不易的,马上就要迎来新中国成立70周年的日子,这是对孩子们进行爱国主义教育的最好时机。

  “我爱中国!我爱厦门!我爱海沧!”没有华丽的词藻,却是最真挚的情感,这是魏昕妍小朋友的告白。昨天的活动,主办方在现场设置了一个表白墙,让居民们写下对海沧、对祖国的告白。很多小朋友拿起画笔,用刚开始学字的稚嫩双手,在墙上写下了一行行献给祖国和海沧的情书。

  30秒限时拼图、听歌猜电影……现场的互动游戏环节也吸引了不少人排队挑战。主办方当天准备了新中国成立70周年纪念邮折等具有纪念意义的礼品,送给通关所有互动游戏的参与者。第一位抽中新中国成立70周年纪念邮折的刘阿姨高兴地表示,这次的活动很有意义,这是她收到的最好的国庆礼物。