“榕耀70·我在福州寄语祖国”主题列车。

  福州新闻网9月28日讯(福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄) 昨日上午,我市两条地铁线路的国庆主题专列正式上线开跑。拍照、录像、点赞,浓郁的喜庆氛围充满车厢。

  在1号线国庆专列里,除了简约明快的设计,亮眼的“中国红”主色调烘托出节日气氛,一句句真情实感的话语“铺”满车厢,展现了福州市民真挚的爱国热情。“祖国,我的母亲,我在您怀里成长,您在我心中扎根,我爱您!”……这些朴实的话语,均是从征集到的2万多条网友留言中精选出来的,专列里共“装”有500条。

  除了以“榕耀70·我在福州寄语祖国”为主题的1号线国庆专列,2号线“不忘初心、牢记始命”国庆主题专列也在同日与市民见面。和1号线的热情满满不同,这趟专列里,拥有的是厚重的历史。车厢侧面及拉环上,都是满满的红色知识。

  据了解,这两条线路的两列主题列车均以“中国红”为主色调,自昨日上线后,会持续运行1个月。市民若想成功“打卡”,也有小窍门。记者了解到,1号线的国庆主题专列的车号是“0116”,2号线国庆主题专列的车号是“0221”。市民在站内候车时,可留意到站列车侧面的车号,增加“邂逅”成功率。