丁水波,特步集团董事局主席兼CEO。“睡不着的泉州人,做梦都想当老板”这是@丁水波对自己的评价。1987年,他17岁,他告诉父亲自己要去学做皮鞋,便毅然踏上创业的征程。2009年底,特步总部集团正式迁入厦门,又赞助厦门马拉松赛事。这十年来,@特步中国和厦门共同成长,在丁水波心中早已结下深深的感情:

  十年厦门路,十年“厦马”情

  最美的城市里,跑出勇敢与坚持

  跑出全球领先的运动时尚品牌

  《纵然商海浮沉,情深归处仍是你》

  作者:丁水波(特步集团董事局主席兼CEO)

  这座城,有阳光,有海滩,有美景;

  这座城,有人才,有市场,有竞争;

  这座城,温暖宜人,视野广阔,激情活力;

  因为崇敬,所以勇敢——

  17岁那年,兜里只有1500元的我,在河边搭起小竹棚,每天敲敲打打做鞋。现在听起来像是陷阱的一个机会摆在面前,只有一面之缘的一个成都商人承诺,要把我们的鞋拿到当地有名的荷花池批发市场销售,但却拿不出订货款。

  在我看来,生意就是一种“赌博”,而这一次,我愿意去搏一搏。大概一个月后,这位成都商人将货款全部打给了我。那以后,我一直秉承“诚信立天下”的原则,特步从这个原则中受益匪浅。

  因为懂得,所以珍惜——

  “一场赛事,吸引了一群人,温暖了一座城;每一次跑步,都是一次旅行”。对于我而言,这场赛事,让我更懂得这座城,让我更热爱这座城,让我更珍惜这座城。

  2009年1月3日上午,思明的最美滨海赛道上,又鸣起每年一度厦门国际马拉松开跑的枪声。2009年也是特步总部搬到厦门来的第一年,很庆幸地,我们迎来了厦马这个新的合作伙伴。如今已经跟厦门马拉松携手走过10年,在特步大楼上俯瞰着厦马最美跑道,每一年鸣枪,大家都大声为选手呐喊。

  对厦马的感情越来越深,对厦门的感情也越来越深。厦门是特步的大本营,我们也有信心把家门口的赛事办得更好。每一年,厦马都有所创新;每一年,特步也都在进步;每一年,爱厦门也更深一点!

  因为热爱,所以坚持——

  在我心中一直有一个梦,要让特步成为“全球第一运动时尚品牌”。迄今为止,特步最成功的地方是明确的产品定位——“运动时尚”。2001年的时候市面上大多数运动鞋以白色、黑色、灰色居多,颜色单一, 2002年特步结合谢霆锋的形象推出的“风火鞋”的销售量,至今无人能超越。这让我更加确定了特步未来的道路,始于产品,深耕品牌。

  十年来,我们对跑步市场的耕耘,对跑步运动始终如一,“爱跑步、爱特步”的口号为越来越多跑者所熟知。

  很幸运,天时、地利、人和,以及实力的见证,让特步与厦马结缘,让特步与厦门结缘。感谢厦门国际马拉松比赛,感谢厦门这座充满魅力的城市。

  在最美的时光与你相遇,在最好的年华与你相携;未来的时光,希望与你携手走出“非一般”的未来。