厦航飞机停靠在大兴国际机场。厦航飞机停靠在大兴国际机场

  厦门网讯(海西晨报)昨日16时44分,MF8866厦航波音787-9型飞机在北京大兴国际机场腾空而起,直冲蓝天。经过2个多小时飞行,飞机于19:11平稳降落在厦门高崎机场,宣告厦航大兴首航圆满成功。

  昨日,北京大兴国际机场正式通航。大兴国际机场位于北京市大兴区和河北省廊坊市广阳区之间,与天安门直线距离为46公里,是目前全球建设规模最大的新建机场。据悉,京雄城际铁路北京西至大兴机场段将于今日开通运营,届时旅客从北京西站乘坐高铁,最快28分钟可抵达大兴国际机场。

  作为“首日执飞”的七家航空公司之一,厦航派出颜值担当“联合梦想号”执行此次航班任务,继今年5月在大兴机场首次真机试飞后,再一次用惊艳的身姿,在中国民航史上留下了一抹厦航蓝。

  厦航北京分公司相关负责人说,厦航将于2020年3月一次性转场至大兴机场,之后将不再飞首都机场。转场后,厦航将在大兴机场夏航季运营每日56个航班,冬航季每日66个航班,航线网络覆盖厦门、上海虹桥、深圳、杭州、长沙、重庆、福州、香港、澳门等20个航点。

  目前,厦航在京相关航线15条。运力投放上,厦航2020年将在大兴机场投入运力17架;至2025年,厦航将在大兴机场投入超过50架飞机,重点打造北京大兴至福建、杭州、深圳等大流量航线的空中快线,航线覆盖全国省会、直辖市,并努力构建从大兴机场飞往国内主要城市、港澳台地区,辐射东南亚、东北亚的空中网络。

  记者:雷妤

  通讯员:张玮玲