二氧化碳能变燃料

  新系统最快明年推向市场

  厦门女科学家参与研发

  新系统与生态

  新系统是一种催化剂,可以帮助工厂将产生的二氧化碳转化为甲烷,工厂可因此减少碳排放量

  研发者与厦门

  陈鹭薇求学轨迹是这样的:厦门向阳小学→双十中学→保送至福建师范大学物理系→回厦门大学读硕士,师从陈传鸿→赴新加坡留学

  陈鹭薇 受访者供图

  厦门网讯(厦门日报)新加坡和日本联合研制的将二氧化碳转化为有用能源的系统最快明年推向市场,可帮助工厂减少碳排放、降低成本。新系统的主要技术研发人员、新加坡化学与工程学院(ICES)高级科学家陈鹭薇博士来自厦门,毕业于双十中学、厦门大学。

  陈鹭薇日前接受本报采访时证实,她是厦门人,在厦门读完小学、中学后,被保送至福建师范大学物理系,再回厦大读硕士,之后赴新加坡留学。

  新系统可帮工厂提升生产力

  据新加坡当地媒体报道,新系统是由ICES及日本重型机械制造公司IHI合作研发的,ICES是新加坡科技局下属的研究机构。简言之,这位厦门人参与研制的系统,可以帮助工厂将产生的二氧化碳转化为甲烷,而甲烷可以作为燃料。

  目前大部分工厂产生的二氧化碳基本上直接排放到大气中,重新利用的二氧化碳微乎其微。而这个新系统目前能将90%以上输进系统的二氧化碳转化掉。新系统其实是一种催化剂,它是ICES研制的,陈鹭薇就是研究小组的核心成员之一。

  陈鹭薇说,系统的创新核心在于新的催化剂,和市面上类似催化剂的化学结构不一样,它以镍为核心,以多孔二氧化硅为外壳。这种结构能让催化剂更稳定,同时避免其中较小颗粒的镍在高温下结合成较大的颗粒,提高催化剂的有效性。

  具体来说,新的催化剂的使用期可比市面上类似的催化剂长一倍。在实验室环境下,新催化剂可持续使用约3000小时,还没有出现活性降低的迹象。这样的好处是,减少工厂必须暂停运作系统来更换催化剂,提升生产力。

  新系统更环保还可节约成本

  这一系统日前在新加坡亮相,引发外界关注,很重要的原因是二氧化碳排放问题日益严重——二氧化碳排放是全球变暖的罪魁祸首。气温升高造成的负面影响是,热带和温带的旱涝灾害发生频繁,冰山融化,海平面上升,沿海三角洲被淹没。

  从这个角度说,新系统的诞生更有意义。新系统可以把一氧化碳或二氧化碳加氢变成甲烷。陈鹭薇说,很多国家是天然气进口国,比如中国、瑞士等,天然气的主要成分就是甲烷。

  也就是说,这一系统能帮助工厂履行环保责任,还能节约成本——在越来越多国家开始实行减少碳排放的碳税政策的背景下,工厂可以减少碳排放量。

  当地媒体报道,IHI已经扩大系统规模,正在和日本、新加坡公司接洽,最快可以在明年推向市场。

  人物

  研究催化剂的女科学家

  原本想当舞者

  有趣的是,这位研究催化剂的科学家,原本想当一名舞者。陈鹭薇说,她小学读的是厦门向阳小学,就是现在的思明区青少年宫。当时,她是小学舞蹈队队员之一。

  她认为,她对科学的兴趣是中学培养的,双十中学的教育让她觉得从事科学研究是一件很有意义的事。1986年,陈鹭薇从双十中学被保送到福建师范大学物理系。

  大学毕业后,她回到厦大读研究生,导师是后来担任厦大校长的陈传鸿。陈鹭薇说,陈老师开放自由的研究风格,让她受用至今。令她记忆犹新的是,在陈老师的指导下,她发表了第一篇用英文写作的文章。

  记者:佘峥