近日,2019中国福建互联网大会在福州召开。为助力福建省互联网行业持续健康发展,大会期间由工业和信息化部网络安全产业发展中心颁发了“2019福建省互联网企业20强”。我市占14家,其中12家来自厦门软件园。

  厦门软件园入选企业分别是美亚柏科、绿网天下、易联众、美图、吉比特、四三九九、神州鹰软件、美柚、极致互动网络、翔通动漫、鑫点击网络和易名科技。这些企业无不是在各自行业领域做出杰出成就,或有重大影响力之企业。例如,电子数据取证行业龙头企业的美亚柏科,中国网络游戏行业领先者的四三九九,国内民生行业信息化先驱的易联众,以及致力于青少年网络安全领域的绿网天下等。

  本次大会是在福建省通信管理局、福建省互联网信息办公室、福建省发展和改革委员会、福建省工业和信息化厅、福建省数字福建建设领导小组办公室指导下,由福建省互联网协会主办。大会期间,福建省知名互联网企业和有关政府机构尽皆参会。大会以“5G发展与应用”、“工业互联网”、“网络安全与治理”为三大议题,紧扣大众急切关注的互联网前沿技术,并通过表彰在这一领域做出杰出贡献的福建互联网企业,以达到助力福建省互联网行业持续健康发展,开拓互联网创新局面的发展目标。