厦门网讯 (厦门日报 记者 林露虹 通讯员 陈晨)昨日,由福建省互联网协会主办的2019福建互联网大会在福州召开,会上揭晓了“2019年福建省互联网企业20强”名单,14家厦企上榜,上榜数量与去年持平,占比70%。

  此次上榜的厦企分别是:四三九九、美图、吉比特、翔通动漫、美柚、点击网络、极致游戏、泡游网络、美亚柏科、点触科技、绿网天下、易名科技、易联众、神州鹰。上榜厦企多为厦门软件园培育的企业。

  记者注意到,上榜厦企主要涉及动漫游戏、电子数据取证、智慧医疗、域名、互联网+教育等多个细分领域。其中,动漫游戏企业占比最高,有6家。这也从侧面反映出我市动漫游戏产业的实力。

  上榜厦企中有多家细分领域的领军企业,如美亚柏科是电子数据取证龙头企业;美柚是国内最大的女性互联网平台;易联众是我国领先的民生信息服务综合运营商;绿网天下基于绿色上网安全服务,打造绿色教育生态圈;神州鹰旗下主打品牌“掌通家园”是专注于家园共育的互联网+教育管理平台。昨日还揭晓了2019年福建省互联网最具成长型企业、互联网最具创新型企业榜单。厦企侠侣亲子游上榜“2019福建省互联网最具成长型企业”;欢乐逛、建研家等厦企上榜“2019年福建省最具创新型企业”。