近日,在2019年全国龙眼荔枝产业大会上公布了今年“全国优质荔枝擂台赛”金、银、铜奖获奖名单,其中,由漳州市经济作物站选送的漳州嘉恒农业有限公司出产的妃子笑荔枝荣获银奖。

  据了解,荔枝是我国第一大热带水果、第二大热带作物,全国已建成了海南特早熟、粤桂西南部早熟、粤桂中部中熟、粤东闽南晚熟及重庆、四川泸州特晚熟优势区。全国优质荔枝擂台赛已连续举办三届,今年有来自全国所有荔枝产区的64个样品参选,共评选出了金奖7项、银奖10项、铜奖15项。

  据市经济作物站站长、教授级高级农艺师蔡建兴介绍,近几年,我市由国家荔枝龙眼产业技术体系漳州综合试验站牵头,在全市范围内推进荔枝高接换种示范基地建设,鼓励农户引进、种植晚熟优质的荔枝新品种,优化荔枝种植结构,提升果品的市场价值,促进我市荔枝产业稳定发展。目前全市已建成荔枝高接换种示范基地13个,示范推广面积达1万多亩,先后引进了井岗红糯、紫娘喜、大丁香、桂味、无核荔、岭丰糯、观音绿、草莓荔、仙进奉、红绣球、凤山红灯笼等许多优质品种。(记者 陈铃清)

  原标题:我市“妃子笑”摘银

  责任编辑:李晓灵

  来源:闽南日报