9月6日,新华保险成立23周年司庆日之际,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”泉州站环卫工人慰问活动及签约仪式在泉州举行。泉州市城市管理局市容科蔡志伟主任,新华保险泉州中心支公司总经理助理苏丽芳,市环卫处黄廷夫副主任、办公室主任李慧芬,市环卫处大型垃圾转运所所长傅清波及环卫工人代表,新华保险志愿者代表等参加仪式。

  慰问活动及签约仪式上,新华人寿保险公益基金会向泉州市4539余名环卫工人赠送人身意外伤害保险保障,每人10万元保额,合计保额超过4.5亿元人民币。

  “城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华人寿保险公益基金会成立后实施的第一个大型公益项目,通过精心为环卫工人设计的专属保险计划,让环卫工人感受到来自社会的关爱和尊重。该项目自2017年8月起,已陆续在全国93大中城市落地,向全国70.3万余名环卫工人赠送每人10万元保额的人身意外伤害保险保障,累计捐赠保额超过703亿元。截至今年8月底,该项目已经完成全国环卫工人理赔97例,累计支付身故、伤残理赔金865万元。

  本次慰问及签约活动得到了泉州市城市管理局的大力支持。泉州市城市管理局市容科主任蔡志伟在致辞中说,他代表泉州市4539余名环卫职工,对新华人寿保险公益基金会的关心之举表示衷心的感谢。新华保险开展公益捐赠活动,彰显了作为一家国有控股大型保险企业的担当和作为。活动带来的不仅是环卫工人人身安全上的保驾护航,重要的是传播了公益价值理念,希望这样的公益活动能够唤起更多人对环卫工人的关注。

  新华保险泉州中心支公司总经理助理苏丽芳在致辞中说,环卫工人的“超负荷、高风险、无假期”等问题,已经引起了社会各界的广泛关注。保险在环卫工人的风险保障方面具有不可替代的优势,保险企业更负有义不容辞的责任。新华保险很荣幸能成为泉州环卫工人的风险管理师,美好幸福生活的见证者和守护者。她代表新华人寿保险公益基金会向泉州市政府的大力支持表示衷心感谢,并向泉州市的“城市美容师”致以崇高敬意。

  来自泉州市30余位环卫工人代表也来到了活动现场,共同见证签约仪式,并收到新华保险志愿者送上的粮油礼包。环卫工人们高兴的说:“新华人寿保险公益基金会为我们环卫工人每人赠送一份人身意外保险,我们感到非常高兴,感谢新华人寿保险公益基金会对我们环卫工人的关心和关爱,我们将更加全身心地投入城市环卫工作中,为美丽刺桐城做出我们环卫人应有的贡献。”