[聚焦]

  论坛主题

  本次论坛的主题是“共商港航合作、共建丝路通道、共享经贸繁荣”,旨在聚焦互联互通,打造陆海内外联动、东西双向互济的“丝路海运”国际合作服务平台,为“一带一路”高质量发展作出新贡献。

  [名词]

  丝路海运

  福建“丝路海运”是国内首个以航运为主题的“一带一路”国际综合物流服务品牌和平台,去年12月24日正式启动运营。“丝路海运”共分工作启动阶段(2018年底到2019年6月底)、拓展阶段(到2020年底)、提升阶段(到2025年),最终将建成设施完善、网络健全、运量增长、便捷高效的海运服务体系,成为具有国际竞争力、良好商誉度的世界知名综合物流品牌。

中外来宾在丝路海运国际合作论坛上聚精会神听演讲。中外来宾在丝路海运国际合作论坛上聚精会神听演讲。
中外记者聚焦首届丝路海运国际合作论坛。(厦门日报社全媒体记者 郑晓东 摄)中外记者聚焦首届丝路海运国际合作论坛。(厦门日报社全媒体记者 郑晓东 摄)

  设置“丝路海运”专题展馆,召开丝路海运国际合作论坛……今年厦洽会,“丝路海运”成为高频词和热词,这个国际综合物流服务品牌和平台,在诞生不到9个月的时间里,展现出的旺盛生命力,已经成为“一带一路”倡议实施过程中的一大亮点,更成为共商、共建、共享的绝佳案例。

  昨日的论坛现场座无虚席,参加论坛的嘉宾可谓重量级——除了中国、埃及、塞尔维亚、菲律宾、新加坡等国的政要先后登台演讲,也有来自世界知名航运物流企业的高管、学术机构的专家献计献策。他们围绕“共商港航合作、共建丝路通道、共享经贸繁荣”的主题、贡献全球智慧,重点探讨“丝路海运”国际合作。中外业界人士在论坛上期望深化“丝路海运”合作平台,共建丝路通道,让“丝路海运”辐射更广。

  “丝路海运”生态圈正加速壮大

  省委书记、省人大常委会主任于伟国在论坛上作主旨演讲,希望大家携手努力,将“丝路海运”打造成为推动互联互通、促进共同发展繁荣的重要平台,更好地造福世界,造福人民。

  多位与会嘉宾的演讲内容,也与这一观点紧密呼应。埃及前总理沙拉夫表示,福建省是海上丝绸之路的核心区域,“希望我们加强港口运输合作,通过‘海上丝绸之路’进一步加强经贸往来关系,实现共同发展。”马士基集团副总裁、马士基码头公司亚洲区总裁施敏夫在演讲中表示,当前,美欧等传统的出口经济增长动力呈现低迷态势,开发非洲、东南亚及拉丁美洲等新兴市场至关重要。

  “突破关键的运输瓶颈,将促进‘一带一路’沿线国家和地区的经济贸易增长,航运公司、港口运营商和物流公司都将从参与‘一带一路’倡议中受益,例如在海外投资新的港口和内陆服务,开发新的航线和服务等。”施敏夫说。值得一提的是,马士基是“丝路海运”强有力的支持方,也是厦门港口服务能力最强的嵩屿集装箱码头的投资方之一。

  中国远洋海运集团董事长许立荣介绍,去年12月,中远海运与厦门港务控股集团、福建交通运输集团共同发起成立“丝路海运”联盟,打造一条介于长三角与珠三角之间的“东南物流大通道”。今年前7个月,中远海运在厦门港的集装箱货运量同比增长超14%。

  当前,“丝路海运”的发展势头正猛,“生态圈”加速壮大。截至目前,联盟已获得超100家港航物流企业的响应,今年前8个月,50条“丝路海运”航线共开行1092次,完成集装箱吞吐量92.70万标箱。

  将海运优势转化为国际合作势能

  “丝路海运”的目的,在于互利共赢、共同发展。通过“丝路海运”“数字丝路”等载体,加强产业、投资、经贸等各领域交流合作,推动海运优势转化为国际合作势能,在互利共赢中实现共同发展、共同繁荣。

  值得注意的是,近年来,福建与“一带一路”沿线国家和地区的贸易额大幅增长,2018年相关贸易额近4000亿元,同比增长11%;今年进一步提速,上半年同比增长13.8%。这说明,“丝路海运”的发展前景十分广阔。

  菲律宾宿务市市长埃德加多·拉贝利亚对此感受深刻。在现场演讲中,他特意将“让我们一起改变”这句话,制作成一个单独的演示页面,呼吁“一带一路”沿线国家和地区携起手来,共商、共建、共享。

  基于良好的发展前景,国家发改委区域开放司副司长赵新勇建议,希望福建省紧密结合共建“一带一路”高质量发展,特别是21世纪海上丝绸之路建设的总体要求,认真研究“丝路海运”建设的重大问题,进一步明确定位,丰富建设内涵,完善运行模式,创新发展思路,取得丰硕成果。